• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Экспорт металлопроката из ЕС сократился на 2%

Экспорт металлопроката из ЕС сократился на 2%
EUROFER объявил, что общий экспорт стального проката из ЕС в третьи страны сократился на 2% в годовом исчислении за первые одиннадцать месяцев 2019 года. Экспорт сократился на 3% в годовом исчислении как в первом, так и во втором квартале 2019 года, но эта тенденция к снижению закончилась в третьем квартале, и экспорт не показал изменений по сравнению с годом ранее; Таможенные данные с сентября по ноябрь показывают небольшие месячные колебания. Тенденции на уровне группы продуктов показывают, что экспорт полуфабрикатов, слитков и слябов продолжал стремительно падать, что привело к падению в годовом исчислении на 24% за первые одиннадцать месяцев 2019 года. Экспорт плоского проката вырос на 4% за год. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как экспорт продукции в течение года сократился на 9%.

Основными направлениями экспорта стали из стран ЕС в течение первых одиннадцати месяцев 2019 года были Турция, Соединенные Штаты и Швейцария, за которыми следуют Алжир и Мексика, аналогично тому, как это было в основных направлениях экспорта, о которых сообщалось в предыдущих отчетах. На эти пять стран вместе пришлось 51% всего экспорта готовой продукции ЕС за этот период. Экспорт готовой продукции в Алжир вырос на 43% в годовом исчислении за первые одиннадцать месяцев 2019 года. Аналогичным образом экспорт в Турцию, крупнейший индивидуальный экспортный рынок, увеличился на 14% за первые одиннадцать месяцев 2019 года. За тот же период экспорт в Швейцарию сократился на 8% в годовом исчислении, а экспорт в Соединенные Штаты сократился на 22%.

Доля полуфабрикатов из стали в общем объеме экспорта стали в ЕС за первые одиннадцать месяцев 2019 года составила почти 8%. За этот период экспорт полуфабрикатов сократился на 24% в годовом исчислении. Экспорт плоского проката составил 63% от общего объема экспорта, а экспорт длинного проката составил в среднем 30% за первые одиннадцать месяцев 2019 года.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации