• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ArcelorMittal возобновляет работу доменной печи на Краковском заводе

ArcelorMittal возобновляет работу доменной печи на Краковском заводе
ArcelorMittal Poland приняла решение о возобновлении сырьевой части Краковского металлургического завода, то есть доменной печи и сталелитейного завода, который был временно остановлен в конце ноября 2019 года. Согласно заявлениям компании, это должно произойти в середине марта этого года.

ArcelorMittal Польша 12 ноября прошлого года объявил о решении временно приостановить работу сырьевой части на Краковском металлургическом заводе, то есть доменной печи и сталелитейного завода. Как заявил тогда президент компании Герт Вербик, закрытие займет «как минимум несколько месяцев».

Компания предполагает, что перезапуск доменной печи и сталелитейного завода в Кракове состоится в середине марта, хотя окончательная дата будет зависеть от времени, необходимого для подготовки.
Как объяснил генеральный директор ArcelorMittal Poland в объявлении, решение о перезапуске установки обусловлено необходимостью поставки слябов (полуфабрикатов) на металлургический завод ArcelorMittal в Генте, Бельгия, где начнется ремонт доменной печи, а также необходимостью восполнить производственные потери на заводах. АрселорМиттал Европа.

Компания предполагает, что перезапуск доменной печи и сталелитейного завода в Кракове состоится в середине марта, хотя окончательная дата будет зависеть от времени, необходимого для подготовки.

Возможность перезапуска сырьевой части на Краковском металлургическом заводе была обозначена во время встречи, которая была инициирована президентом Яцеком Майхровским в январе. В так называемом В «круглом столе», посвященном положению краковского завода AMP, присутствовали представители правительства во главе с заместителем премьер-министра Ярославом Говином и министром развития Ядвига Эмилевичем, представители города, провинции и правления ArcelorMittal, а также представители профсоюзов и компаний, сотрудничающих с комбинатом.

Представитель правления AMP Чеслав Сикорский заявил тогда, что если наблюдаемые признаки улучшения ситуации на рынке стали подтвердятся во втором квартале этого года, то «мы сможем обсудить перезапуск сырьевой части».


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации