• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Nippon Steel понесла убытки в размере 4 млрд долларов

Nippon Steel понесла убытки в размере 4 млрд долларов
Nippon Steel прогнозировала рекордный чистый убыток в 440 млрд иен ($ 4 млрд) за финансовый год, заканчивающийся 31 марта, по сравнению с ранее прогнозируемой прибылью в 40 млрд иен, поскольку протекционистские правительства и азиатские конкуренты снижают итоги.

Компания сокращает возможности для повышения конкурентоспособности на меняющемся рынке, с дальнейшими структурными изменениями на радаре. Остается неясным, хватит ли этого, наряду с тем, сталкиваются ли когда-то знаковые сталелитейные компании Японии с еще большим ускорением.

Nippon Steel будет регистрировать 490 миллиардов иен от обесценения и других убытков от таких объявленных мер, как закрытие заводов Kure в префектуре Хиросима к концу сентября 2023 года и остановка доменной печи на заводе Вакаяма в ближайшие несколько лет.


Сталевар также откажется от дивидендов на конец финансового года. Инвесторы должны будут обойтись промежуточной выплатой в 10 иен за акцию - падение общей суммы выплат в прошлом финансовом году в 80 иен. Руководители будут платить от 10% до 20% от их годовой оплаты.

Завершение работы приведет к сокращению годовой мощности производства Nippon Steel по сырой стали на 5 млн тонн, или около 10% от ее общего объема в Японии. Ожидается, что консолидация производства на более конкурентоспособных по стоимости объектах и ​​сокращение постоянных затрат позволят сэкономить около 100 млрд иен в год.

«Китайские производители имеют избыточные мощности», - сказал Акио Мигита, исполнительный вице-президент, отвечающий за корпоративное планирование, на пресс-конференции в пятницу. «Их продукты в настоящее время потребляются дома, но как только рост Китая замедлится и эти продукты попадут на мировой рынок, мы столкнемся с более жесткой конкуренцией».

«Когда мы рассматриваем это будущее, у нашей компании слишком много возможностей», - сказал Мигита.

«У китайских компаний совершенно другой уровень присутствия, чем раньше», - сказал он. «Это ошеломляет».

Мигита сказал, что Nippon Steel предпримет дальнейшие усилия по оптимизации в случае необходимости.

Помимо протекционизма в условиях китайско-американской торговой войны и роста китайской конкуренции, на Nippon Steel сказываются более высокие затраты на материалы и логистику.

«Мы надеемся как можно быстрее восстановить нашу базу доходов путем создания оптимальной производственной базы и повышения цен», - сказал Кацухиро Миямото, исполнительный вице-президент, отвечающий за бухгалтерский учет и финансы.

Nippon Steel не учитывает вспышку коронавируса в своих последних прогнозах, поскольку полное воздействие остается неясным. Ожидается некоторое влияние на спрос и его логистические цепочки.

Компания сообщила о чистом убытке в размере 357,3 млрд иен за период с апреля по декабрь на фоне снижения выручки на 2% в годовом исчислении до 4,47 трлн иен.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации