• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

EUROFER планирует обновление на индустрии стальных труб в ЕС

EUROFER планирует обновление на индустрии стальных труб в ЕС
EUROFER объявил, что производственная активность в отрасли производства стальных труб в ЕС стабилизировалась на уровне, наблюдавшемся годом ранее в третьем квартале 2019 года, что довольно похоже на ситуацию в первой половине прошлого года. Это еще раз подтверждает, что из-за более низкой доли крупных труб в ассортименте продукции ЕС выпуск производителей стальных труб в настоящее время в большей степени определяется трубной продукцией среднего и меньшего размера и, которая стала более тесно связана с нижестоящими секторами, такими как строительство, автомобилестроение и машиностроение. Ожидается, что рыночные условия в последнем квартале 2019 года останутся в целом такими же.

В третьем квартале 2019 года объем производства в отрасли стальных труб в ЕС незначительно снизился, а по сравнению с тем же кварталом 2018 года производство сократилось всего на 0,1%. Это более или менее соответствует очень скромному росту в первой половине года и подразумевает, что производство стальных труб стабилизируется после спада в 2018 году. На уровне отдельных стран могут наблюдаться различные тенденции производства, с Германией, Францией и в Великобритании, а также в некоторых небольших странах ЕС наблюдается снижение производства. Между тем выпуск в 2019 году в Испании и Италии вырос по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Поскольку с начала 2019 года рынок труб ЕС в большей степени зависел от производительности трубной продукции среднего и меньшего размера, продолжающийся рост в строительном секторе в ЕС оказал положительное влияние на спрос стальных труб и полых профилей для применения в строительстве в третий квартал 2019 года. Это способствовало компенсации более слабых условий спроса в других ключевых секторах, таких как автомобильная промышленность, машиностроение и сектор металлоизделий. Между тем, спрос на крупные сварные трубы для трубопроводных проектов формировался как на суше, так и на море ветровой энергии; это привело к росту внутренней конкуренции в ЕС.

Прогноз в отрасли стальных труб на 2020–2021 гг. должен стабилизироваться на уровне прошлого года, ожидается, что в отрасли производства стальных труб в ЕС в 2020 и 2021 гг. Будет наблюдаться очень скромный рост. Перспективы спроса на крупные сварные трубы из нефтегазового сектора сохраняются вялым.

В декабре 2019 года власти США ввели новые санкции в отношении проекта Nord Stream 2. Управление по контролю за иностранными активами казначейства США распорядилось «немедленно прекратить деятельность, связанную со строительством». На самом деле заказ не столько против инвесторов в Nord Stream 2, сколько против инжиниринговых компаний, ответственных за прокладку трубы.

Nord Stream 2 ожидает, что регуляторы примут решение к маю этого года, сможет ли газопровод, соединяющий Германию с Россией, работать в соответствии с планом. Результаты обсуждений регулятора сводятся к юридическому нюансу, который определит «завершение» проекта. Это решение может повлечь за собой дополнительные расходы и привести к дальнейшим задержкам, добавив к остановкам производства, вызванным санкциями США.

Между тем, несколько небольших трубопроводных проектов в Балтийском регионе и регионе Восточного Средиземноморья могут предоставить некоторые деловые возможности крупным производителям сварных труб в ЕС, однако это не приведет к оживлению этого сегмента рынка в ближайшей перспективе. Ожидается, что перспективы спроса для сегментов рынка стальных труб среднего и меньшего размера в течение прогнозируемого периода улучшатся весьма скромно. В то время как рост спроса со стороны строительного сектора, вероятно, достиг своего пика в 2019 году и будет снижаться в 2020 и 2021 годах, бизнес-условия в автомобильной и машиностроительной отраслях, по прогнозам, улучшатся незначительно. Как и в недавнем прошлом, давление на импорт на рынках стальных труб в ЕС будет оставаться высоким; это касается товарного сегмента.

Ожидается, что общий объем производства стальных труб в ЕС вырастет на 0,5% в 2019 году и на 0,8% в 2021 году.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации