• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Мировой спрос на нефть и железную руду сильно пострадал от коронавируса

Мировой спрос на нефть и железную руду сильно пострадал от коронавируса
Мировой спрос на нефть и железную руду падает, поскольку эпидемия коронавируса привела к остановке промышленной активности в Китае, производственном центре мира.

Ожидается, что мировой спрос на нефть сократится на 435 000 баррелей в день в год в течение трех месяцев до марта, что является первым квартальным снижением более чем за десятилетие, говорится в отчете Международного энергетического агентства в четверг. МЭА также сократило прогноз роста на 2020 год на 365 000 баррелей в день с январского прогноза до 825 000 баррелей в день, самого низкого уровня с 2011 года.

На Китай приходится 14% мирового спроса на нефть. В последнем отчете говорится, что глобальный спрос "сильно пострадали от нового коронавируса (COVID-19) и повсеместного останова экономики Китая".

По прогнозам МЭА, вспышка вируса, вероятно, ослабит мировой спрос на 1,1 млн. Баррелей в день или чуть более 1% в первом квартале и на 345 000 баррелей во втором квартале. Эти прогнозы основаны на предположении, что спрос постепенно нормализуется, начиная со второго квартала. Но сторожевой таймер предупредил, что эпидемия продолжается и точный анализ затруднителен.

Рынок авиатоплива пострадал от приостановки китайских рейсов. Реактивное топливо для Сингапура, являющееся эталоном для Азии, торгуется на уровне около 65 долларов за баррель, что на 10% ниже, чем до лунного новогоднего праздника в конце января, и является самым низким за последние два с половиной года.

Фьючерсы на сырую нефть торгуются на уровне около 52 долларов за баррель в Нью-Йорке, упав более чем на 20% с начала января - когда усилилась напряженность в отношениях между США и Ираном - до самого низкого уровня за год.

Производители настороженно относятся. Организация стран-экспортеров нефти в среду снизила прогноз роста мирового спроса на 2020 год до 990 000 баррелей в день, что на 230 000 баррелей в день ниже прогноза января.

Понижение рейтинга произошло после того, как технический комитет членов ОПЕК и их союзников - группы, известной как ОПЕК Плюс, - рекомендовал сократить добычу на 600 000 баррелей в день в конце их встречи 4-6 февраля. Это последовало за сокращением на 1,7 миллиона баррелей в день, которое группа согласилась осуществить начиная с января.

Россия, член ОПЕК Плюс, не заявила о своей поддержке этой рекомендации.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации