• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство стали в Китае сокращается из-за вспышки Covid-19

Производство стали в Китае сокращается из-за вспышки Covid-19
Производство стали в Китае в ближайшие месяцы сократится из-за воздействия новой вспышки коронавируса (Covid-19) в 2019 году, которая остановит сильные результаты прошлого года, которые продлились до января, говорят аналитики.

Выпуск продукции крупнейшего в мире производителя стали в прошлом месяце вырос на 7,2% в годовом исчислении, несмотря на празднование лунного Нового года и ограничения на содержание коронавируса.

«Запасы стальных трейдеров увеличились до рекордных уровней, а рентабельность китайского сталелитейного завода упала. Мы ожидаем, что это приведет к сокращению в течение следующих нескольких недель», - отмечает аналитик UBS Майлс Аллсоп.

Крупнейшая китайская сталелитейная компания China Baowu Steel Group ожидает, что в первом квартале 2020 года объем производства из-за перебоев поставок в связи с коронавирусом упадет на 5%, говорится в субботу.

Производство стали в Китае выросло до 84,3 млн тонн в январе по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что позволило увеличить мировой показатель на 2,1% до 154,4 млн тонн, как показали данные Всемирной ассоциации производителей стали во вторник.

В остальном мире за пределами Китая объем производства снизился примерно на 3%.

По словам Аллсоп, одной из причин, по которой в январе поставки стали в Китае оставались высокими, было то, что для налаживания производства в доменных печах требуется время.

Другой движущей силой было накопление сырья, такого как железная руда, сказал Киран Клэнси, помощник экономиста по экономике в Capital Economics.

«Транспортные ограничения внутри Китая привели к быстрому истощению запасов, а циклон в Австралии еще больше усложнил добычу стали для производителей стали», - написал он в записке.

«В целом, есть много признаков того, что производство стали должно упасть в ближайшие месяцы. Китай пострадает больше всего, и производство там может даже сократиться в 2020 году впервые за пять лет».

Другие крупные производители стали сообщили о снижении производства: Индия снизилась на 3,2%, Япония - на 1,3%, а Европейский Союз - на 4,9%.

Производство в США выросло на 2,5%, чему способствовали сезонные влияния и мягкая погода, но также существует риск срыва цепочки поставок из-за вируса.



Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации