• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Nippon Steel считает, что риск распространения коронавируса снижается

Nippon Steel считает, что риск распространения коронавируса снижается
Производитель стали № 3 в мире, Nippon Steel, готовится к снижению рисков, так как замедление производственной активности в Китае после вспышки коронавируса может еще больше сказаться на спросе в таких отраслях, как автомобилестроение и машиностроение. Исполнительный вице-президент Nippon Steel г-н Кацухиро Миямото заявил Reuters в интервью на прошлой неделе: «Мы не сократили объемы производства сырой стали, но мы должны быть готовы к снижению. Запасы, хранящиеся на сталелитейных заводах в Китае, увеличились на 30% в начале февраля по сравнению с прошлым годом, при этом запасы на совместном предприятии Nippon Steel в Шанхае также увеличились из-за перебоев с транспортом. Мы можем увидеть более широкие последствия, если промышленная активность не будет быстро расти в Китае».

Он добавил, что спрос на сталь в автомобилях, промышленном оборудовании и судостроении был затронут более мягкой мировой экономикой еще до вспышки.

Миямото сказал, что еще одно беспокойство вызывает повышение цен на сырье, поскольку цены на коксующийся уголь оказываются под давлением из-за закрытия границы Монголией, которая поставляет около 30% ключевого сталеплавильного ингредиента в Китай.

Ссылаясь на апрель-сентябрь, он сказал: «Мы не можем сказать, какое влияние мы окажем на эпидемию, но мы ожидаем трудного периода в первой половине следующего финансового года».

В феврале Nippon Steel обнародовала план закрытия почти 10% своих производственных мощностей, что является беспрецедентным шагом в когда-то доминирующей японской сталелитейной промышленности, которая пострадала от падения спроса на внутреннем рынке и конкуренции со стороны Китая. Запланированное закрытие 4 доменных печей сократит годовой объем производства стали на 5 млн тонн до 49 млн тонн. В этом финансовом году прогнозируется рекордная потеря 440 млрд. Иен (4 млрд. Долларов США) из-за огромных убытков от обесценения отечественных предприятий.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации