• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китайская Jingye отправляет контрактные предложения для 3200 британских сталелитейщиков

Китайская Jingye отправляет контрактные предложения для 3200 британских сталелитейщиков
Спустя почти 10 месяцев после банкротства British Steel, соглашение о спасении находится на грани завершения. Согласно сообщениям в британских СМИ, продажа British Steel китайской компании Jingye должна быть завершена на следующей неделе, после того как китайская промышленная фирма разослала контрактные предложения 3200 сотрудникам и сообщила 400, что они больше не нужны. Те, кто потеряет свои рабочие места, были позже уведомлены через письмо от бухгалтерской фирмы EY, которая управляет продажей в качестве специального менеджера, работающего на государственную службу. В письме говорится: «Jingye сообщила нам, что, к сожалению, в настоящее время она не может оформить вам трудовой договор. Однако, если это изменится в ближайшие дни, Jingye свяжется с вами, чтобы обсудить возможные предложения».

Неопределенность по поводу сделки возникла в ожидании вердикта правительства Франции, которое выразило несогласие с китайской компанией, купившей завод British Steel в Хаянге. Завод является стратегическим национальным активом, потому что он поставляет железнодорожные пути во французскую железнодорожную сеть. Риск того, что правительство может наложить вето на передачу Хаянге в собственность Китая, рассматривался как потенциальное препятствие для покупки Jingye, поскольку завод является одним из немногих прибыльных подразделений British Steel.

Профсоюзный лидер осудил позорное отношение к сотрудникам British Steel, которые были уволены. Но он призвал сталелитейщиков, которым потенциальный новый владелец Jingye Group получил предложения о работе, принять их. Национальный секретарь профсоюзного сообщества Шон Балер сказал BBC: «Мы были осведомлены о том, что этот процесс будет осуществляться. Но то, чего я никогда не испытывал и что происходит сегодня, - это один из самых горьких, сюрреалистических дней для сотрудников British Steel». когда-либо, когда-либо испытывали. У нас были объявления, и у нас были сокращения рабочих мест раньше, но профсоюзы и компания всегда были в состоянии до сегодняшнего дня, чтобы попытаться сделать правильные вещи для всех в опасности. Что случилось сегодня - это серия электронных писем и телефонных звонков, и сотрудники заканчивают карьеру абсолютно жестоко. Есть только один способ выразить мое отношение - это абсолютно позорно, что происходит сегодня. Много лет верной службы закончились одним телефонным звонком - не возвращайся на работу. «Я никогда не видел и не слышал ничего подобного».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации