• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

НЛМК просит исключить слябы из списка стальных тарифов по разделу 232

НЛМК просит исключить слябы из списка стальных тарифов по разделу 232
Группа НЛМК владеет и управляет тремя сталелитейными заводами в Индиане и Пенсильвании. С момента приобретения этих заводов НЛМК инвестировал в эти объекты более 800 миллионов долларов, восстановив в этих общинах столь необходимые рабочие места. На этих заводах в НЛМК занято 1 200 рабочих, а еще 8 400 человек работают косвенно. Надежные поставки НЛМК особенно важны для более чем 90 производственных клиентов в Пенсильвании, Огайо, Мичигане, Индиане, Иллинойсе и Западной Вирджинии.

NLMK Indiana и NLMK Pennsylvania, компании американского подразделения NLMK Group, подали жалобу в Суд международной торговли США, утверждая, что запросы НЛМК на исключение плит из раздела 232 Закона о расширении торговли были неправомерно отклонены.

Деятельность NLMK USA в США зависит от надежного импорта стальных слябов, поскольку местные мощности по переработке стали в готовые изделия значительно превышают мощности по производству слябов. Чтобы выполнить подавляющее большинство заказов своих клиентов, NLMK USA требуется сляб толщиной 250–255 мм (номинально «10 дюймов»), который он не смог получить на внутреннем рынке, поскольку ни один из возражающих не способен отливать слябы такой толщины. , Что касается более тонких слябов, на которые приходится всего около 10% общих потребностей NLMK USA, NLMK USA никогда не была в состоянии закупить на внутреннем рынке более 20% своих требований в любой данный месяц.

Учитывая недоступность стальных слябов на внутреннем рынке, в 2018 году НЛМК США подал заявку на исключение из раздела 232 тарифов на сталь для стальных слябов из России. Три американских производителя стали - AK Steel, Nucor и US Steel - подали возражения против льгот, несмотря на то, что они не могут поставлять требуемые объемы и типы слябов.

Отказывая NLMK в запросах на исключение из США и поддерживая возражения, Министерство торговли не предприняло никаких усилий для проверки требований возражающих, проигнорировало доказательства того, что эти компании не могут и / или не желают производить соответствующие продукты в требуемом качестве или количестве, и не смог даже предложить какие-либо обоснованные основания для своих решений.

Общий объем производства плит НЛМК США на внутреннем рынке составил всего около 3% от его общей потребности. Компания должна была импортировать остаток, чтобы поддержать операции и выполнить заказы клиентов. НЛМК США выплатил почти 170 миллионов долларов в виде тарифов, от которых он должен был быть освобожден. Компания просит суд признать незаконным отказ Министерства торговли США в удовлетворении запросов НЛМК США об исключении слябов из раздела 232 и признать право НЛМК США на возврат ранее оплаченных тарифов по разделу 232.



Азовпромсталь