• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китайская Jingye приобретает British Steel

Китайская Jingye приобретает British Steel
Частный китайский производитель стали Jingye Group завершил приобретение активов British Steel в Великобритании и Нидерландах у официального приемника British Steel и расширит сталелитейные мощности компании, перейдя на производство сталеплавильной электродуговой печи на Teesside, объявил Jingye в понедельник.

В заявлении Jingye говорится, что она также построит новую линию арматуры, улучшит существующий железнодорожный стан и инвестирует в прокатные станы British Steel для производства высококачественной металлопродукции для оптимизации своего ассортимента.

По словам китайской компании, обещание Jingye инвестировать 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (1,58 миллиарда долларов), чтобы вывести бизнес British Steel на более конкурентоспособную и устойчивую основу, направлено на то, чтобы вернуть компанию с сопоставимой отраслью маржи в течение пяти лет. British Steel в настоящее время является крупным производителем рельсов и, как ожидается, получит выгоду от решения правительства Великобритании продолжить проект высокоскоростной железной дороги Великобритании HS2.

Jingye также построит новую электростанцию ​​мощностью 250 МВт для обслуживания площадки в Сканторпе, где British Steel располагает четырьмя доменными печами, две из которых в настоящее время работают.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время планируется перезапустить третью доменную печь, пока вторая находится в закрытом состоянии, поэтому две доменные печи продолжат работу.

Ожидается, что новая электростанция будет примерно на треть более эффективной, чем та, которую она заменит.

Потеря работы, государственная поддержка

Хотя официальные данные о потере рабочих мест в British Steel не были объявлены в заявлении Jingye в понедельник, профсоюз GMB из Великобритании назвал их «душераздирающими», в то время как генеральный директор Jingye Group Ли Хуимин также прокомментировал сложные переговоры, которые предшествовали завершению в понедельник.

«Это было нелегкое путешествие с тех пор, как мы впервые объявили о наших намерениях в ноябре, но чем дольше я провел в Сканторпе, тем больше я начинаю верить в успешное будущее этих металлургических заводов и сотрудников, которые сделали их известными во всем мире "Сказал Huiming. «Вместе мы сможем создать новое партнерство, которое ознаменует начало новой прославленной главы в истории британского сталелитейного производства».

Министр бизнеса Шарма добавил, что он хотел «заверить сотрудников British Steel, которые могут столкнуться с проблемой избыточности, в том, что мы мобилизуем все доступные ресурсы, чтобы немедленно оказать поддержку и дать советы пострадавшим».

Шарлотта Чайлдс, член профсоюза GMB, заявила в своем заявлении: «Эта сделка стоит того, чтобы защитить британскую сталь для будущих поколений. Но для того, чтобы сталелитейная промышленность Великобритании имела долгосрочное будущее, нам все еще нужно больше помощи со стороны правительства в отношении затрат на энергию конкурировать с европейскими конкурентами, а также с заказами на внутреннюю закупку».



Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации