• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сильный евро увеличивает давление на экспортеров металлолома из ЕС

Сильный евро увеличивает давление на экспортеров металлолома из ЕС
Экспортеры лома Benelux (Бенилюкс) осторожно начали неделю из-за укрепления евро по отношению к доллару. Рынок лома в регионе тихий, экспортеры ждут, чтобы оценить изменение обменного курса, прежде чем покупать или продавать на экспортные рынки.

Цены на HMS 1 & 2 80:20 в дальнейшем снизились до 200-205 евро / тонну с 205-210 евро / тонну на прошлой неделе. Даже цена в € 195 / тонну была предложена от некоторых экспортеров.

Экспортер лома Бенилюкса говорит: «Обменный курс, который составлял 1,07 (за доллар) десять дней назад, вырос до 1,14 сегодня. При таком высоком соотношении и ценовых идеях турецких заводов, мы не можем позволить себе закупку по цене свыше 205 евро /тонну».

Другой экспортер, вспоминая обесценение доллара по отношению к евро, комментирует: «На прошлой неделе мы были готовы начать переговоры по цене 270 долл. США / тонну по Турции за HMS 80:20. Однако сегодня, со ставками 1,14, мы не можем продавать по цене ниже 275 долларов за тонну по сравнению с Турцией ».

С другой стороны, спрос на экспортных рынках продолжает оставаться на прежнем уровне. Турецкие заводы не запрашивают глубоководные поставки лом, а экспортеры лома Бенилюкс не могут завершить продажи своим азиатским клиентам из-за нехватки контейнеров. Некоторым экспортерам даже пришлось отменить свои предыдущие продажи из-за более высоких расходов на перевозку.

Другой экспортер металлолома говорит: «Скоро будет невозможно продавать контейнерные грузы в Азию. Им нужно будет принимать навалочные грузы. Доступность контейнеров уменьшается с каждым днем».

Хотя турецкие заводы спокойно начали неделю, ожидается, что на этой неделе они увеличат глубоководные запросы. Экспортерам металлолома, однако, любопытно, как турецкие заводы будут принимать более высокие цены на металлолом, поскольку их заявки на прошлой неделе были низкими.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации