• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

АрселорМиттал поднимает флаг Коронавируса

АрселорМиттал поднимает флаг Коронавируса
В докладе ArcelorMittal говорится: «Точное влияние Коронавируса неизвестно, но оно оказало негативное влияние на цены и спреды в Китае и может продолжать оказывать негативное влияние, если запасы на заводах в Китае продолжат расти, что будет оказывать понижающее давление на цены.

Хотя Компания ожидает существенного негативного влияния на объем промышленного производства и спрос на сталь в течение первого квартала 2020 года, учитывая, что сбои вскоре исчезнут, ожидается, что занятость и доходы будут относительно незатронутыми, а большая часть потерянного объема производства будет возмещена в течение оставшейся части 2020 года, при поддержке фискального и монетарного смягчения. Тем не менее, в 2020 году рост ВВП и спроса на сталь, вероятно, все еще будет слабее, чем ожидалось до начала вспышки. В настоящее время ожидается, что спрос на сталь вырастет всего на 0-1% в 2020 году. По сравнению с ранее ожидаемыми 1 - 2%».

В нем также говорится: «Коронавирус оказывает значительное влияние на спрос в Китае в первом квартале 2020 года и, вероятно, окажет негативное влияние на другие страны, в основном в Азии, из-за сокращения экспорта товаров в Китай, уменьшения числа туристов из Китая и сбоев в работе цепочки поставок. к нехватке китайского производства промежуточных товаров. Хотя ожидается, что воздействие на основные рынки компании будет меньше, пока вирус не будет под контролем, их невозможно определить количественно, и наши текущие прогнозы относительно спроса на сталь предполагают, что ситуация в Китае существенно не ухудшится. Тем не менее, недавнее увеличение числа случаев за пределами Китая вызывает беспокойство и увеличивает риск глобальной пандемии и гораздо более серьезного негативного воздействия на мировой ВВП. Компания внимательно следит за ситуацией, в частности в Италии,

ArcelorMittal считает, что есть признаки того, что замедление реального спроса начинает стабилизироваться, а благоприятная среда запасов означает, что Компания более оптимистично смотрит на прогноз явного спроса на 2020 год. Это может быть пересмотрено в сторону понижения из-за воздействия коронавируса за пределами Китая.

В США ожидается, что спрос вырастет в диапазоне от + 0% до + 1% в 2020 году (по сравнению с предполагаемым сокращением -2% в 2019 году), причем более сильный ASC в плоских продуктах компенсирует ожидаемое снижение ASC для длинномерных продуктов.

В Европе ожидается, что спрос вырастет в пределах от + 1% до + 2% в 2020 году (по сравнению с ожидаемым сокращением более -4% в 2019 году); хотя ожидается, что автомобильная отрасль останется слабой, ожидается, что конец сокращения запасов поддержит улучшение ASC для плоских изделий, аналогичным образом, конец сокращения запасов должен компенсировать влияние замедления строительной деятельности для длинных продуктов ASC.

В Бразилии спрос, как ожидается, восстановится в 2020 году с ожидаемым ростом в диапазоне от + 4% до + 5% (по сравнению с предполагаемым сокращением -2,6% в 2019 году) после явного сокращения товарного проката в 2019 году и ожидаемого роста строительной активности.

В СНГ ожидается, что рост спроса в 2020 году замедлится, но останется положительным в диапазоне от + 0% до + 1% (против ожидаемого роста + 4% в 2019 году).
В результате ожидается, что в целом мировой спрос Китая в 2020 году вырастет в диапазоне от + 2% до + 2,5% (по сравнению с прогнозируемым сокращением -0,8% в 2019 году).

В Китае тот факт, что в 2020 году рост ВВП и спроса на сталь, вероятно, все еще будет слабее, чем ожидалось до вспышки коронавируса (в настоящее время ожидается, что спрос на сталь вырастет всего на 0-1% в 2020 году, а не на 1-2%, как ожидалось ранее).


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации