• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Итальянский рынок стали взвешивает влияние коронавируса

Итальянский рынок стали взвешивает влияние коронавируса
По словам источников, рынок стали в Италии, одной из стран, наиболее пострадавших от коронавируса, является тихим, цены в основном стабильны, в то время как участники рынка оценивают изменения не только на внутреннем рынке, но и в остальной части Европы.

Источники на рынке указали, что вирус распространяется не только в Италии, но и в остальной части Европы, создавая неопределенность на всем континенте и общее снижение спроса со стороны конечного пользователя, что, вероятно, приведет к эффекту домино на остальную часть предложения. цепь позже.

Источники сообщают, что итальянские производители стали и сервисные центры по-прежнему открыты, но поскольку в настоящее время принимаются правительственные меры по сдерживанию распространения вируса, рынок в основном находится в режиме ожидания: некоторые отечественные операторы планируют приостановить производство, в то время как другие, расположенные в наиболее пострадавшем районе, уже объявлено о временном закрытии.

Во вторник в провинции Брешиа, в Ломбардии, один из основных длиннопроизводственных предприятий Alfa Acciai, который производит 1,5 млн тонн нерафинированной стали в год, объявил, что прекращает производство со среды, но продолжит отправлять полученные заказы, чтобы не вызывать сбои. своим клиентам. Исполнительный директор Alfa Acciai сообщил S & P Global Platts, что 400 тыс тонн / год сталелитейного завода компании в Катании на Сицилии продолжит свою работу.

Местные источники сообщили, что другой производитель лома, базирующийся в Ломбардии, Valsabbia, мощность которого составляет около 600 000 тонн стали в год, также приостановил производство в среду. Компания не ответила на запрос о комментарии.

В понедельник итальянское правительство объявило о том, что оно распространяет запрет на северные итальянские провинции на всю страну, по крайней мере, до 3 апреля. Согласно последним данным, опубликованным Гражданской защитой Италии, инфицировано 8514 человек, большинство в провинциях северный регион Ломбардия (4427). В Ломбардии самая большая концентрация производителей стали и прокатных валков, и именно здесь производится почти половина из 23 млн тонн итальянской стали в год.


Источники на рынке ожидают дальнейших сообщений об остановках, главным образом, от мельниц в наиболее пострадавших районах, но некоторые также указывают, что вирус распространяется в другие страны Европы, где мельницы, вероятно, последуют примеру Италии. «Я думаю, что конечные пользователи будут оказывать влияние на производителей стали в отрасли, как и в других секторах. Но я сомневаюсь, что это произойдет только в Италии. Мы должны также посмотреть на то, что происходит в Германии и, учитывая Торговые отношения между Северной Италией и Германией лучше прекращать в одно и то же время», - сказал высокопоставленный источник в сталелитейной промышленности.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации