• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

План действий ЕС по циркулярной экономики

План действий ЕС по циркулярной экономики
Европейская ассоциация стали приветствовала выпуск Плана действий циркулярной экономики. Сектор считает, что План действий является важным шагом в развитии действительно циркулярной экономики в Европе. Тем не менее, отсутствуют стимулы для использования стального лома в ЕС, что подрывает циркулярность и климатические цели ЕС.

Аксель Эггерт сказал: «Как производители необходимого, на 100% пригодного для повторного использования и постоянного материала, производители стали стремятся к тому, чтобы циркулярность была в центре внимания политики ЕС. Тем не менее, помимо первых принципов круговой экономики, есть более глубокие соображения, которые должны быть рассмотрены, в частности это Коммюнике Комиссии ».

Он сказал: «Инициатива в области политики устойчивых продуктов, в которой Директива об экологическом дизайне расширена, чтобы помочь циркулярности, а оценка устойчивости продуктов, например, является хорошей вещью. Также важно иметь надежные инструменты для обоснования экологических требований к продуктам - поддержки потребителей и покупателей в принятии действительно устойчивых решений ».

Он добавил, что «ЕВРОФЕР» также полностью поддерживает развитие рынка вторичного сырья в ЕС. Нам нужны общеевропейские критерии для предоставления статуса «побочный продукт» или «конечный отход» определенным промышленным потокам, образующимся в процессе производства. В более широком смысле, когда вторичное сырье - произведенное либо в виде отходов, либо в качестве побочного продукта, пригодно для определенных применений и может безопасно использоваться - его доступ к рынку должен быть улучшен независимо от его правового статуса ».

Еще одна проблема, рассматриваемая в Плане действий, связана с утечкой отходов на экспортные рынки. Углерод, внедренный в лом, означает, что использование его в качестве сырья может помочь снизить выбросы при производстве стали.

Приветствуя План действий, EUROFER тем не менее призывает к осторожности в отношении некоторых элементов. Не все материалы одинаковы, и политика «один размер подходит всем» не подойдет всем. Путь к большему кругообороту должен строиться на научных, основанных на фактах принципах. В противном случае намерения Коммуникации могут не улучшить циркулярность.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации