• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Иранская металлургическая промышленность: результаты и перспективы

Иранская металлургическая промышленность: результаты и перспективы
Согласно данным ISA, в 2019 году Иран занял 10-е место среди стран-производителей стали в мире, тогда как в 2016 году Иран занимал 14-е место.

На самом деле Иран является крупнейшим производителем стали в регионе. Согласно комплексному плану по стали, страна планирует к 2025 году произвести до 55 миллионов тонн сырой стали.

Некоторые соседние страны также планируют производить некоторое количество сырой стали до 2030 и 2040 годов. Саудовская Аравия, Оман и Катар входят в число тех стран, которые намерены повысить уровень производства, но ни одна из них не может достичь поставленной Ираном цели в 55 млн. Тонн, что является действительно большое количество.

Иран был подвергнут огромным санкциям. Первый раунд санкций США был введен 6 августа 2018 года, второй раунд состоялся 4 ноября того же года. Санкции постепенно ужесточались в 2019 году, то есть были внесены некоторые поправки в санкции и были зачислены новые иранские компании. 20 января 2020 года был опубликован окончательный список санкционированных иранских компаний. За полтора года иранский металлургический сектор попал под санкции.

Однако иранские производители стали научились справляться с санкциями. Они применили несколько методов в этом отношении, так что экспорт стальной продукции Ирана увеличился по сравнению с предыдущим годом. Это доказывает, что, несмотря на санкции под руководством США, экспорт стальной продукции Ирана может значительно возрасти.

Иран планирует увеличить мощности и уровень производства до более чем 55 миллионов тонн в год к 2025 году. Но есть некоторые споры в отношении того, когда мы говорим о способности производить 55 миллионов тонн, реальный уровень производства будет стоять 10 до На 15 процентов меньше объявленной цифры. Я полагаю, что достижения установленного целевого показателя в 55 миллионов тонн было бы достаточно, чтобы не столкнуться с нехваткой сырья или продуктов переработки.

В целом, первый квартал для сталелитейной промышленности во всем мире не был хорошим, и большинство аналитиков рынка, включая меня, считают, что во втором квартале рынок стали также будет оставаться медленным. Ожидается, что со второго квартала у рынка будет шанс на оживление.

Стальной сектор Ирана также пострадал точно так же, как и сектор Китая и других мировых рынков. Когда рынок медленный, очевидно, что экспорт любых товаров, включая сталь, будет затруднен.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации