• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Турецкие сталелитейные компании подтверждают необходимость мер по ограничению импорта

Турецкие сталелитейные компании подтверждают необходимость мер по ограничению импорта
Согласно данным Ассоциации производителей стали Турции (TCUD), производство стали в Турции в феврале выросло на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,9 миллиона тонн, а производство в январе-феврале выросло на 12,7% до 5,9 миллиона тонн.

Потребление готовой стали в феврале составило 3 млн тонн, что на 68,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а двухмесячное использование выросло на 63,3% до 5,7 млн тонн.

Тем не менее, экспорт сократился на 8,9% в феврале до 1,7 млн ​​тонн и на 12,6% в стоимостном выражении до 1,2 млрд долларов из-за влияния коронавируса на международный рынок стали. В январе и феврале экспорт сократился на -4,9% до 3,6 млн тонн и на -9,6% до 2,5 млрд долларов, соответственно.

Импорт в феврале, однако, увеличился на 31,2% до 1,1 млн тонн и на 14,8% в стоимостном выражении до 857 млн ​​долларов. За два месяца импорт увеличился на 40,4% до 2,6 млн тонн и на 16,3% до 1,8 млрд долларов.

В январе-феврале отношение экспорта к импорту резко сократилось до 138: 100 с 177: 100 в аналогичном периоде предыдущего года.

Рост объема производства в феврале был ограничен, несмотря на рост потребления, из-за увеличения импорта, отмечает TCUD. «Для предотвращения импорта, который значительно вырос в последние месяцы, и дефицита внешней торговли, который увеличился на 86% в первые два месяца года, необходимо принять меры защиты от импорта товаров, которые имеют внутреннее производство », - говорит генеральный секретарь TCUD Вейсел Яян.

В феврале коронавирус отрицательно повлиял на потребление стали в Европе, но оказал незначительное влияние на потребление в Турции, которое продолжало улучшаться из-за базового эффекта, добавляет Яян.

«Однако в марте прогнозируется, что показатели Европы и США будут очень разными, и сокращение потребления в этих регионах ускорится, в то время как ожидается, что рост потребления стали в Турции начнет замедляться», - комментирует он.

Яян неоднократно призывал к прекращению производства на турецком заводе - что он считает временным - чтобы поддержать меры, которые позволят осуществить сильный перезапуск.

С другой стороны, мировое производство стали в феврале достигло 143 млн тонн, увеличившись на 2,8% в годовом исчислении. Объем производства за два месяца увеличился на 1% до 294 млн тонн .

Среди 15 ведущих стран-производителей стали Иран продемонстрировал наибольший рост производства - 40,5% в январе-феврале. Турция заняла второе место по темпам роста производства. Производство в Германии продолжило снижаться, упав на 10,9% до 6 млн тонн.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации