• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Китай выигрывает время для импорта стали на фоне глобальных пандемических ограничений

Китай выигрывает время для импорта стали на фоне глобальных пандемических ограничений
Китай оказался в редкой позиции активного покупателя стали на спотовом рынке с середины марта, когда страна переживает наихудшую вспышку коронавируса - так же, как основные покупатели его экспорта стали сталкиваются с тем, что превратилось в глобальная пандемия.

В своем осторожном возвращении к обычному бизнесу недавний всплеск закупок стали в Китае - включая грузы, отвлеченные от первоначальных покупателей, которые больше не могли принимать поставки - может поддержать рынок во втором квартале, выиграв время, необходимое остальной Азии, чтобы сгладить кривую в очаге.

Китай закупил у спотового рынка заготовку и горячекатаный рулон - материалы, которые он, как известно, экспортировал, - по мере возобновления внутренних строительных работ, и, наоборот, спрос в других частях региона резко упал из-за блокировок и других мер, чтобы остановить распространение вирус.
Китай вздохнул от покупки заготовки в декабре прошлого года и возобновил закупки только 10 марта, показали данные о спотовом рынке, собранные S & P Global Platts. Именно тогда, по данным министерства жилищного строительства, работы на 58% строительных площадок в Китае возобновились после того, как меры по ограничению применения коронавируса были ослаблены.

По состоянию на 1 апреля строительная активность в Китае восстановилась до уровня выше 85%, что свидетельствует о том, что импорт может быть сохранен во втором квартале. В первые 10 дней апреля Platts отследила еще две сделки с CFR на китайские заготовки на сумму 50 000 тонн.

Приобретенная заготовка должна поступить во втором квартале и будет выгружена в основном в порт Цзяньинь в восточной провинции Цзянсу для переработки в конструкционную сталь, такую ​​как арматура и катанка. По словам участников рынка, он, вероятно, заменит заготовку, которая использовалась на внутреннем рынке из северного Цзянсу и Таншаня в провинции Хэбэй.

Некоторые, вероятно, также были перенаправлены из первоначальных пунктов назначения в Юго-Восточной Азии, таких как Филиппины, где перекатные ролики в Лусоне закрылись из-за блокировки и были вынуждены просить задержки с отправкой.

Быстрое оживление спроса со стороны строительного сектора Китая сделало внутренние цены на арматуру и маржу более устойчивыми, чем у HRC, чье состояние в большей степени связано с производственным сектором.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации