• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Индия: Covid-19 собирается разрушить прибыльность металлургического сектора

Индия: Covid-19 собирается разрушить прибыльность металлургического сектора
Covid-19 бросает длинную тень на долгожданное восстановление в финансовом 2021 году, поэтому индийский сталелитейный сектор смотрит на очередной период неопределенности с падением спроса и падением цен, подрывающими его прибыльность.

В течение последних нескольких месяцев сталелитейный сектор демонстрировал довольно хорошие результаты, при этом цены на прокатные прокатные спирали (HRC) также подскочили на 10-13% уже в четвертом квартале 20-го финансового года.

Но, как указывает отчет Crisil, в этом секторе наступит еще один длительный период более низких цен и даже более низкого спроса со слабым глобальным спросом, перебоями в поставках, остановками предприятий, сокращением дискреционных расходов и отсроченным циклом капвложений, что приведет к идеальному шторму, который может повлиять на строительные работы. и производство автомобилей, и, следовательно, спрос на сталь.

Рейтинговое агентство в своем отчете по сектору представило два сценария: базовый и пессимистичный в отношении периода распространения и сдерживания пандемии.

В базовом сценарии Crisil прогнозирует, что спрос на сталь в Индии сократится на 14-17% в этом финансовом отношении. Однако в условиях повышенной уязвимости сокращение спроса может быть выше между 22-25 процентами.

Базовый сценарий гарантировал, что блокировка продолжается в первом квартале 21 финансового года, а строительные и производственные работы начинаются в конце квартала, в то время как в пессимистичном сценарии блокировка продолжается даже во втором квартале 21 финансового года, а строительные и производственные работы начинаются только во втором квартале.

Крисил сказал, что на ежеквартальной основе спрос на сталь будет размыт в первом квартале этого финансового года, учитывая закрытие пан-Индии, что повредит строительству. Все автомобильные заводы также были закрыты, что еще больше ослабит перспективы спроса.

В текущем сценарии также нет передышки для индустрии капитальных товаров. Спрос будет расти только со второй половины этого фискального, говорится в сообщении.

В течение года увеличения мощностей не ожидается, поскольку стальные игроки отложили капвложения. Также полное восстановление займет больше времени.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации