• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

В середине года рынок стали в Китае наберет обороты благодаря инфраструктурным стимулам

В середине года рынок стали в Китае наберет обороты благодаря инфраструктурным стимулам
Прогнозируется, что к середине года на рынке стали в Китае будет наблюдаться более сильный рост спроса, если ожидания реализации инвестиций в основной капитал в инфраструктуру будут увеличены примерно до 10% в годовом исчислении в 2020 году с 3,8% в 2019 году, сообщили источники во вторник.

Правительство Китая заявило, что планирует увеличить стимулы в секторе инфраструктуры. Темпы роста в инфраструктуре страны в первом квартале упали на 19,7% в годовом исчислении, но прогнозировались на уровне около 15% в течение оставшихся девяти месяцев года, что обеспечит приличный прирост спроса на сталь, сообщили источники на рынке.

Они также отметили, что увеличение спроса на развитие инфраструктуры также поможет компенсировать возможное снижение спроса со стороны новых объектов недвижимости.
Ожидалось, что спрос, вызванный строительством инфраструктуры, возникнет в мае или июне после того, как более подробные сведения о мерах стимулирования были объявлены в ходе Национального конгресса и политической консультативной конференции, сообщили источники на рынке. Ожидается, что оба ключевых мероприятия запланированы на конец апреля или май.

Политбюро Китая (Политбюро) в ходе своей встречи в минувшую пятницу обязалось ввести дополнительные финансовые и монетарные стимулы, чтобы компенсировать «беспрецедентное негативное воздействие» пандемии коронавируса на экономику страны.

Инфраструктура была выделена в качестве ключевого сектора, который будет стимулироваться в целях стимулирования занятости, в то время как недвижимость была выделена как «для жизни, а не для спекуляции», чтобы предотвратить дальнейший перегрев.

После заседания Политбюро Народный банк Китая в понедельник объявил о снижении основных ставок по кредитам - прокси для процентных ставок по кредитам в Китае - с 4,05% до 3,85% для однолетних кредитов и с 4,75% до 4,65%. для пятилетних кредитов.

В тот же день министерство финансов страны заявило, что вскоре утвердит очередную партию квот специальных облигаций местных органов власти на общую сумму 1 триллион юаней (141,4 миллиарда долларов), доведя общую квоту на 2020 год до 2,29 триллиона юаней, которые все будут выпущены к концу. мая. Специальные облигации предназначены для ускорения строительства инфраструктуры в 2020 году и не могут быть использованы для проектов, связанных с недвижимостью.

Некоторые рыночные источники ожидают, что процентные ставки по кредитам в Китае будут дополнительно снижены позднее в этом году, а квота специальных облигаций местного правительства будет увеличена до 3,5 трлн юаней, что повысит темпы роста развития инфраструктуры примерно до 10% в течение года.


Азовпромсталь



АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100