• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Стальной сектор Китая замедлил рост из-за вспышки коронавируса

Стальной сектор Китая замедлил рост из-за вспышки коронавируса
Стальной сектор Китая сильно пострадал от новой вспышки коронавируса: в первом квартале этого года производство замедлилось, а цены упали, но аналитики ожидают восстановления во втором квартале по мере восстановления спроса.

Производство проката в первом квартале составило 267 миллионов тонн, что на 1,6 процента ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,8 процента. Об этом свидетельствуют данные Министерства промышленности и информационных технологий (МИИТ).

Цены на сталь также заметно снизились: в первом квартале индекс цен на стальной прокат упал на 5,7 процента в годовом исчислении.

Под влиянием COVID-19 крупные металлургические предприятия пострадали от выручки более чем на 5 процентов в первом квартале, а прибыль упала более чем вдвое, согласно МИИТ.

По прогнозам аналитиков, спрос на сталь должен восстановиться во втором квартале, так как компании возобновляют производство, а страна наращивает инвестиции в инфраструктуру.

Большинство сталелитейных компаний, отслеживаемых Китайской ассоциацией металлургии, возобновили производство на фоне более широкого возобновления работы в экономике Китая, по состоянию на 19 апреля 178 из 191 предприятия вернулись к работе.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации