• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китайская Baowu свергает давно правящего сталелитейного короля ArcelorMittal

Китайская Baowu свергает давно правящего сталелитейного короля ArcelorMittal
Хотя Китай является ведущим производителем стали в мире, ни один китайский производитель стали до сих пор не вышел на первое место и не мог опередить ArcelorMittal.

China Baowu Steel Group превзошла ArcelorMittal в производстве нерафинированной стали в 2019 году, согласно общедоступным данным, положив конец господству в европейском супертяжелом весе с 2001 года. В сентябре прошлого года лидером Baowu стало поглощение китайского холдинга Magang (Group), который был тогда девятым оцениваемым поставщиком стали страны.

Результат подчеркивает доминирующее положение Китая в мировой металлургической промышленности. В то же время стране еще предстоит каким-либо осмысленным образом ограничить избыточные мощности, создавая почву для падения цен на сталь.


Baowu, родитель Baoshan Iron & Steel, ясно дал понять, что намерен встряхнуть индустриальный ландшафт. «Мы стремимся стать мировым лидером на рынке стали» по технологиям и прибыльности, - сказал председатель правления Чэнь Деронг после того, как компания стала крупнейшим в мире производителем стали.

На данный момент Baowu в основном продает сталь на внутреннем рынке. Но компания указала, что будет активно конкурировать с международными конкурентами. Еще в феврале прошлого года Чен сказал сотрудникам, что зарубежные операции будут иметь важное значение для обеспечения будущего компании.

Baowu родилась в 2016 году в результате слияния Baosteel Group и Wuhan Iron & Steel Group, тогда пятого и 11-го крупнейших производителей стали в Китае, соответственно. Консолидация произошла, когда Китай выдержал международную критику за то, что он произвел слишком много стали.

Якобы целью создания Baowu было сокращение производственных мощностей. Но давление со стороны правительства заставило компанию продолжать увеличивать масштаб.

Китай сократил число крупных производителей стали с 130 в 2010 году до примерно 100 в настоящее время. Правительство утверждает, что оно сократило избыточные мощности на 150 миллионов тонн к 2018 году, что составляет около 10% от общего объема.

В то же время объединенные предприятия устанавливают доменные печи большой мощности под видом обновления оборудования.

Японские производители стали, в частности, задаются вопросом, является ли конечной целью Китая создание крупногабаритного поставщика стали, способного обыграть международных конкурентов. Baowu является Приложением А этих проблем.

«Если масштабы увеличатся в результате реорганизации, конкурентное преимущество, которое китайцы получают за рубежом, еще больше увеличится», - сказал президент Nippon Steel Эйджи Хасимото.

Стоимость сырья, такого как железная руда, составляет 70% от цены стали. Заготовка сырья в масштабе, а затем массовое производство конечного продукта на гигантских сталелитейных заводах обеспечивает ценное конкурентное преимущество.

Китайские производители стали планируют создать дополнительные мощности на сумму более 50 миллионов тонн только в Юго-Восточной Азии, сообщает Японская федерация металлургии. Масштабы соответствуют всем внутренним мощностям группы компаний «Ниппон Стил», и ожидается, что расширение продолжит расти.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации