• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Ассоциация стали Ирана сообщает об уменьшении экспорта

Ассоциация стали Ирана сообщает об уменьшении экспорта
Ассоциация производителей стали Ирана предупредила об уменьшении экспорта стали из Ирана и доходов в иностранной валюте из-за пандемии Covid-19 и правительственных ограничений на экспорт.

Экспорт стали из Ирана может составлять 3,5-5 миллиардов долларов в год, если бы не ограничения, наложенные министерством. Пандемия усилила давление на иранских экспортеров стали, которые уже обязаны получать разрешение министерства на экспорт.

Ассоциация потребовала немедленно снять все ограничения на экспорт железа и стали. Он также обратился с просьбой о том, чтобы развитие экспорта стало приоритетом рабочей группы Ирана по регулированию рынка, а также о введении экспортных стимулов.

Экспорт стали из Ирана превысил 11 миллионов тонн в иранский год до 19 марта 2020 года, что принесло доход в 3,5 миллиарда долларов.

«Если бы не нормативно-правовые и административные ограничения органа регулирования рынка и министерства, золотая возможность для экспорта стали в стране не была бы упущена ... и мы, возможно, теперь увидели около 5 миллиардов долларов в экспорте стали», - заявляют в ассоциации. говорится в письме.

«Теперь, в новом году, когда цены на нефть достигли самого низкого уровня за последние шесть лет, а экспорт нефти и ее производные резко упали, глаза людей и чиновников надеются на ввоз иностранной валюты в страну», - продолжает ассоциация. , «В дополнение к санкциям, коронный кризис обострил иностранные ограничения на экспорт стали из Ирана, и ожидается, что внутренняя система принятия решений страны будет понимать и уделять внимание этим компонентам, облегчать процессы и снимать ограничения на развитие экспорта».

Ассоциация добавляет, что сокращение экспорта представляет собой угрозу для сталелитейной промышленности Ирана, более того, учитывая продолжающийся рост производства и стагнацию во внутренней промышленности и строительстве.

В иранском 2019 году до марта 2020 года экспорт полуфабрикатов вырос на 26% в годовом исчислении до 6,91 млн тонн, а экспорт готовой стали увеличился на 16% до 3,46 млн тонн. Это по сравнению с 43% и 37% ростом соответственно после шести месяцев до 22 сентября 2019 года. Годовое видимое потребление готовой стали оставалось неизменным в годовом исчислении, однако составило 15,6 млн тонн. Производство нерафинированной стали выросло на 10% до 27,2 млн тонн, а готовой стали - на 6% до 20,2 млн тонн.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации