• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство стали в Японии на самом низком уровне за последние 10 лет

Производство стали в Японии на самом низком уровне за последние 10 лет
Производство нерафинированной стали в Японии за последние три квартала упало до уровня, невиданного с 2009 года, когда отрасль сталкивается с закрытием производственных и строительных площадок, вызванным пандемией коронавируса, что усугубляет проблемы, связанные с существующим холодным внутренним спросом и возможностями экспорта.

По данным Worldsteel Association, производство в первом квартале составило 24,4 млн тонн, что на 2,9% больше, чем в четвертом квартале, но на 2,4% меньше, чем в предыдущем году.

Перспективы на второй квартал не лучше, так как сталелитейная промышленность страны продолжает испытывать последствия пандемии коронавируса.

«Мы наблюдаем сокращение рынков внутри страны и за рубежом», - сказал японский трейдер. «Это только ухудшится во втором квартале, поскольку мы увидим запланированные сокращения производства от главных доменных печей».

Крупнейший производитель стали JFE заявил в марте, что условия работы были беспрецедентными и чрезвычайно сложными, особенно из-за падения спроса со стороны обрабатывающих отраслей из-за напряженности в торговле между США и Китаем, роста цен на сырье, вызванного растущими потребностями Китая, и растущих затрат других материалов, используемых в производстве и логистике.

Начиная с третьего квартала прошлого года объемы производства сдерживались, поскольку в стране наблюдался спад спроса на внутреннем рынке как на экспортных рынках, так и в период строительного бума на Олимпийских играх в Токио, а также перед лицом более конкурентных и ограниченных экспортных возможностей.

Импорт железной руды упал до 10-летнего минимума


Поскольку объемы производства сырой стали сократились, импорт железной руды в 1-м квартале продемонстрировал столь же плохие результаты, достигнув 10-летнего минимума - всего 26,9 млн. Тонн, согласно статистике Японии, что на 10,1% ниже по сравнению с предыдущим кварталом. и вниз на 6,1% в годовом исчислении.

«В связи с тем, что крупные доменные печи сокращают производство, потребность в сырье уменьшается», - сказал трейдер. «Они пытались перепродать часть своих контрактных объемов китайским пользователям, помимо продажи своих запасов чугуна. У них нет выбора, кроме как разгрузить ».

Известно, что японские доменные печи в основном связаны с годовыми контрактами с крупными горнодобывающими компаниями, что может ограничить их гибкость в отличие от спотовых контрактов, сообщили источники в S & P Global Platts.

«При таком снижении может произойти пересмотр условий контракта или условий», - сказал трейдер. «Я не удивлюсь, если это уже происходит».

Ограниченный потенциал роста спроса на железную руду во втором квартале продолжился, так как крупные производители стали, такие как Nippon Steel и JFE Steel, продолжали приостанавливать доменные печи с апреля по июнь, планируя окончательное отключение печей к 2023 году.


Азовпромсталь