• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Приведет ли падение цен на нефть к падению мировых цен на сталь

Приведет ли падение цен на нефть к падению мировых цен на сталь
Цены на нефть резко упали в последние месяцы. Это вызывает обеспокоенность у участников рынка тем, что может произойти падение цен на сталь, подобное тому, которое было зафиксировано в 2015 году. В декабре того же года средняя мировая цена сделки по горячекатаной рулоне MEPS упала примерно на 100 долларов США за тонну ниже самого низкого показателя, зафиксированного во время финансового кризиса 2008/9 года.

Немногие, если таковые имеются, аналитики энергетического рынка ожидали, что цены на сырую нефть в США в апреле упадут на отрицательную территорию. Это заставляет MEPS рассмотреть связь со стоимостью продажи стали. Приведет ли нынешнее резкое снижение мировых цен на нефть к краху на рынке стали по сравнению с тем, который был зафиксирован пять лет назад?

Существует много различий между падением цен на нефть в этом году и снижением, наблюдавшимся в 2015 году. Недавнее катастрофическое снижение цен на нефть происходит на фоне резкого сокращения поездок по всему миру. Полеты приостанавливаются, а использование транспортных средств сокращается после принятия мер по сокращению распространения Covid-19. С уменьшением спроса производители нефти пытаются сохранить избыточное предложение.

Производители стали сокращают производство

Продолжающаяся пандемия коронавируса создает нестабильность в мировой сталелитейной промышленности. Потребление конечного пользователя падает, так как многие предприятия закрыты. Тем не менее, производство стали сокращается, чтобы остановить избыточное предложение на рынке. Часть этого сокращения в сталелитейном производстве напрямую связана с установленными правительством ограничениями на промышленную деятельность в странах по всему миру. Нефтяной промышленности еще предстоит зафиксировать аналогичные сокращения производства.

Ограничение поставок, наряду с существующими материально-техническими трудностями, может обуздать спад мировых цен на сталь в ближайшем будущем. Тем не менее, нельзя исключать дальнейшего значительного снижения показателей продаж стали, особенно в США.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации