• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Россия станет ведущим экспортером угля в течение десятилетия

Россия станет ведущим экспортером угля в течение десятилетия
Россия, крупнейшая в мире угледобывающая страна, планирует в ближайшие 15 лет увеличить объемы добычи и экспорта. Доля России на мировом экспортном рынке угля, согласно прогнозам, увеличится до 25 процентов с нынешних 11 процентов.

Согласно проекту документа о государственной стратегии, выпущенному Министерством энергетики России, производство будет расти до 448-530 миллионов тонн в год до 2024 года и до 485-668 миллионов тонн в год до 2035 года.

Внутреннее потребление угля увеличится более чем на 12 процентов; в настоящее время он составляет около 196 миллионов тонн в год. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и Африка будут оставаться основными рынками сбыта российского угля.

Россия уже экспортирует значительные объемы угля в Китай (около 30 млн тонн в год), но в ближайшие годы остается большой потенциал для увеличения экспорта. Министерство энергетики ожидает, что экспорт в Китай почти удвоится в течение следующих 10 лет до 55 миллионов тонн, по сравнению с их нынешним уровнем.

Другой азиатский рынок, Индия, также планирует «значительно увеличить» импорт коксующегося угля из дальневосточных портов России. Вьетнам уже утроил свои закупки российского угля в связи с вводом в эксплуатацию нескольких новых угольных электростанций. Между тем, Управление энергетической информации США (EIA) ожидает, что Россия обгонит Индонезию в качестве ведущего экспортера энергетического угля в течение этого десятилетия.

Добыча угля долгое время была ключевой отраслью в России, а себестоимость производства - одна из самых низких в мире.

В сочетании с высокими транспортными расходами, в первую очередь на железнодорожный транспорт, эти факторы делают конечную цену российского угля практически сопоставимой с ценами, предлагаемыми некоторыми основными мировыми конкурентами России, такими как Австралия и Южная Африка.

Российские руководство транспортной отраслью в настоящее время изучают возможности расширения экспортных мощностей угля, который стал самым важным экспортируемым товаром с точки зрения пропускной способности железных дорог. Планируется начать более активное развитие железнодорожной и портовой инфраструктуры, в том числе расширение пропускной способности Транссибирской магистрали и Байкало-Амурской железной дороги.


Азовпромсталь