• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Зеленая революция в сталелитейной промышленности Австралии

Зеленая революция в сталелитейной промышленности Австралии
Австралия может извлечь выгоду из обилия дешевой энергии ветра и солнечной энергии, чтобы остановить десятилетия спада в своей сталелитейной промышленности.

Используя национальные железорудные ресурсы и используя водород, производимый с помощью возобновляемых источников энергии, Австралия может захватить около 6,5% мирового рынка стали, генерировать 43 млрд долларов годового дохода от экспорта и создать десятки тысяч рабочих мест в промышленности, Grattan Об этом говорится в сообщении института аналитического центра в понедельник. Так называемая зеленая сталь также сократила бы потребность в загрязнении металлургического угля.

«Изменение климата - трудная головоломка для Австралии», - говорится в отчете. «Это угроза нашему здоровью, а также сельскому хозяйству и туризму, но десятки тысяч австралийцев работают в отраслях, которые используют ископаемое топливо. Этот практический план может быть беспроигрышным».

Технология все еще находится в зачаточном состоянии, и усилия по превращению ее в коммерческую реальность наиболее продвинуты в Европе, где политики быстро затягивают гайки промышленности, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды. Промышленный газовый производитель Air Liquide SA, сталелитейная компания ThyssenKrupp AG и крупнейшая нефтяная компания Royal Dutch Shell Plc имеют одни из самых ярких демонстрационных проектов.

Австралийская сталелитейная промышленность уже давно находится в упадке. По данным World Steel Association, в настоящее время она занимает лишь 26-е место по объему производства с годовым объемом производства около 5,7 млн тонн. Китай, крупнейший производитель, произвел почти 1 миллиард тонн в 2019 году, что составляет более половины мирового объема.

Усилия по реанимации сектора были сосредоточены на поиске более дешевых источников энергии. Альянс Sanjeev Gupta GFG в 2017 году приобрел сталелитейный завод Whyalla в Южной Австралии после того, как владелец Arrium перешел в администрацию и изложил планы использования солнечной электроэнергии, гидроэнергии и аккумуляторных батарей для преодоления растущих затрат на энергию.

«Обширные австралийские ресурсы ветровой и солнечной энергии означают, что мы можем производить водород и, следовательно, экологически чистую сталь, дешевле, чем такие страны, как Япония, Корея и Индонезия», - говорится в отчете Grattan. Это также создало бы рабочие места в регионах, где в настоящее время преобладают угольная и другие углеродоемкие отрасли промышленности, где средства к существованию находятся под угрозой в результате глобальных усилий по борьбе с изменением климата путем сокращения выбросов парниковых газов.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации