• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

POSCO решает сократить производство впервые за 12 лет

POSCO решает сократить производство впервые за 12 лет
POSCO решила сделать первое сокращение производства за 12 лет с 2008 года. Даже крупные производители стали в стране и за рубежом, такие как ArcellorMittal и Hyundai Steel, сократили объемы производства, но POSCO этого не сделали. Однако снижение спроса из-за экономического спада в конечном итоге вынудило производителя стали пересмотреть объемы производства.

POSCO планирует сократить производственные мощности на 980 000 тонн в мае только за счет снижения коэффициента использования своих производственных линий, таких как холоднокатаный и горячекатаный стальной лист на заводах Pohang и Gwangyang, сообщили источники в сталелитейной промышленности 10 мая. В частности, POSCO сократит 180 000 тонн на заводе в Пхохане и 800 000 тонн на заводе в Кванъяне. Учитывая тот факт, что производство стали на заводах Pohang и Gwangyang во втором квартале 2019 года достигло 8,85 млн. Тонн, POSCO снизит среднемесячный объем производства более чем на 30 процентов.

Основным виновником этого сокращения является замедление спроса со стороны перерабатывающей промышленности, вызванное новым кризисом коронавируса. В частности, сокращение производства автомобилей оказало большое влияние на сокращение. Производство автомобилей в Корее (примерно 813 000 единиц) в первом квартале 2020 года сократилось примерно на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, и ожидается, что во втором квартале оно сократится на 20% (856 000 единиц). Автомобильная промышленность является крупнейшим потребителем, который покупает 30 процентов от общего производства стали. POSCO решила значительно сократить производство на заводе Gwangyang, поскольку завод Gwangyang в основном производит стальную продукцию для автомобилей. Кроме того, спрос на стальные листы для судов снижается.

Метод производства, выбранный POSCO на этот раз, представляет собой так называемую гибкую производственную систему, в которой сталелитейная промышленность регулирует выпуск продукции, а не закрывает доменные печи. Этот метод называется «последним средством» в сталелитейной промышленности. Доменная печь поддерживает свою внутреннюю температуру выше 1500 градусов в течение года для производства расплавленного чугуна. Фактически трудно остановить доменную печь, потому что даже после остановки ее на один день расплавленный чугун затвердевает, поэтому для повторного запуска доменной печи потребуется несколько месяцев.

После создания POSCO это будет второй случай, когда POSCO начнет сокращать производство. Во время мирового финансового кризиса в 2008 году POSCO сократила объем производства металлопродукции, такой как горячекатаный и холоднокатаный прокат, на 570 000 тонн в течение двух месяцев из-за накопления запасов и спада в общей обрабатывающей промышленности.

Пандемия COVID-19 вынудила мировых производителей стали, таких как ArcellorMittal, Nippon Steel и US Steel, прекратить эксплуатацию доменных печей и начать сокращение производства. В Корее Dangjin Steel Mill из Hyundai Steel рассматривает возможность прекращения работы электрической горячекатаной печи. Тем не менее, благодаря ремонту доменной печи № 3 в Кванъяне, который начался в первом квартале этого года, компания POSCO не стала искусственно сокращать производство из-за естественных сокращений в результате ремонта, но, похоже, достигла своего предела. POSCO даже рассматривает вопрос о продлении периода ремонта доменной печи № 3 в Кванъяне для сокращения производства.

«Мы также рассматриваем план по переносу времени перезапуска доменной печи № 3 в Кванъяне, запланированного на конец мая до августа или сентября», - сказал представитель POSCO. «Мы сокращаем количество материала и регулируем производство, останавливая железные отходы, материал для расплавленного железа, чтобы уменьшить производство из доменной печи».


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации