• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

S & P дает негативный прогноз для ArcelorMittal

S & P дает негативный прогноз для ArcelorMittal
S & P Global Ratings подтвердило свой кредитный рейтинг BBB для крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal с негативным прогнозом на фоне постоянного давления со стороны слабых рыночных условий. Однако рейтинговое агентство заявило, что рост спроса на сталь уже позади.

«Производство в Европе и США прекращается из-за пандемии COVID-19, которая привела к беспрецедентному падению спроса на сталь в апреле, в то время как спрос, вероятно, останется неопределенным до конца года», - говорится в заявлении S & P Global Ratings в понедельник.

Агентство заявило, что в связи с «падением» спроса на сталь в текущем квартале оно пересмотрело в сторону понижения свои ожидания по финансовым показателям ArcelorMittal на оставшуюся часть года, предполагая, что базовый показатель EBITDA составляет менее 4 млрд. Долл. США (вместо предполагаемых 5,8–6,3 млрд долл. США). в начале февраля).

S & P Global Ratings опубликовало свое заявление вскоре после того, как ArcelorMittal объявил о начале работы по привлечению капитала на сумму около 2 миллиардов долларов США, главным образом для ускорения сокращения его чистого долга - на уровне 10 миллиардов долларов на 31 марта - до целевого уровня 7 миллиардов долларов. Семейный фонд Mittal примет участие в привлечении капитала, вложив 200 миллионов долларов.

Сокращение долга является «явным приоритетом, чтобы поддержать кредитные показатели и поддержать основу для последовательной будущей прибыли для акционеров», говорится в заявлении производителя стали в понедельник. «Сегодняшняя сделка дополняет прогресс, достигнутый в последние годы в повышении устойчивости ArcelorMittal к сложным условиям, а также недавние усилия, направленные на устранение воздействия COVID-19 на бизнес».

Рейтинговое агентство заявило, что привлечение капитала на 2 миллиарда долларов вместе с продолжающейся программой по продаже активов на сумму 2 миллиарда долларов и другими инициативами должно способствовать сокращению чистого долга примерно на 3 миллиарда долларов в 2020 году и еще на 2 миллиарда долларов в 2021 году.

«ArcelorMittal использует различные рычаги финансовой политики для управления отраслевым кризисом и минимизации влияния на свою деятельность и финансовые результаты», - сказали в S & P Global Ratings. «Рейтинговое давление остается высоким, поскольку в нашем базовом случае кредитные показатели компании, вероятно, будут ниже рейтингового порога в течение трех лет подряд».

Негативный прогноз отражает потенциальное снижение на одну ступень до уровня «BB +» в ближайшие три-12 месяцев, если сохранятся очень слабые условия на рынке стали, и компания не сможет ликвидировать, говорится в сообщении.

Согласно S & P Global Ratings, слабые условия металлургической промышленности в 2019 году ухудшились в 2020 году, «но корыто позади».

Согласно данным рейтингового агентства, которое прогнозирует глобальный экономический спад, падение спроса на сталь в этом году будет кратным сокращению ВВП: в 2020 году ВВП Европы сократится на 7,3% или более, а ВВП Северной Америки - на 5,2%.

«Однако, исходя из различных рыночных показателей, кажется, что кризис был зафиксирован в апреле, и постепенно начнется постепенное восстановление. Этот прогноз также подтверждается нашим макроэкономическим сценарием, в котором ожидается, что ВВП Европы и Северной Америки восстановится до 5,6% и 6,2% соответственно в 2021 году. Тем не менее, форма восстановления остается неясной ».

«В целом, мы ожидаем, что производство стали 2021 года в Европе и США сократится на 2–3% к 2019 году», - говорят в агентстве.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации