• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство стали в Китае вырос благодаря государственным стимулам

Производство стали в Китае вырос благодаря государственным стимулам
Сектор черной металлургии Китая уже получил поддержку благодаря быстрому восстановлению страны после вспышки Covid-19 и перезапуску металлоемких производств, в то время как в большинстве других регионов снизились объем производства и цены.

Шанхайские цены на арматуру выросли на 50 юаней / т ($ 7 / т) до 3490 иен, а цены на горячекатаный рулон HRC выросли на 110 иен / т до 3400 иен в этом месяце. Рост цен на китайском рынке привел к очередной волне экспорта и импорт полуфабрикатов и готовой стальной продукции и увеличению внутреннего производства, поскольку комбинаты стремятся к увеличению прибыли.

Производство стали членами Китайской ассоциации металлургической ассоциации (Cisa) в начале мая увеличилось самыми высокими темпами с сентября 2019 года. Члены Cisa в среднем добыли 2,05 млн т / день сырой стали в течение 1-10 мая, увеличившись примерно на 2% с 21-30 Апрель и на 0,3% по сравнению с годом ранее, сказала Cisa.

Запасы на заводе Cisa упали на 0,45% с конца апреля до 14,7 млн. Тонн в начале мая, но с начала года этот показатель вырос более чем на 50%.

«Рост производства и падение запасов на фоне большого объема импорта в последнее время отражают силу внутреннего спроса в Китае», - сказал трейдер из Шанхая. Мельницы и торговцы ожидают, что дополнительный стимул будет объявлен в ходе 13-го национального народного конгресса (NPC), который созывается 22 мая, который был отложен с марта из-за мер по блокировке.

На рынке ходят разговоры о том, что конгресс может принять пакет мер стимулирования на сумму 10 трлн иен, но никто не может быть уверен до встреч, сказал трейдер из Северного Китая. По его словам, ядро ​​пакета, вероятно, станет новой инфраструктурой. Политика будет сосредоточена на стимулировании потребления и поддержке занятости, но промышленность и инфраструктура останутся наиболее важным сектором экономики, сказал трейдер из Восточного Китая.

Неясно, установит ли конгресс цель ВВП на 2020 год после того, как ВВП первого квартала сократился на 6,9 процента по сравнению с годом ранее. Участники заявили, что если он установит целевой показатель, он будет ниже, чем на 2019 год.

Экономические данные Китая показывают, что его промышленные и строительные секторы в основном выздоравливают под контролем вируса. Продажи экскаваторов в апреле выросли на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а ежедневное энергопотребление выросло до уровня прошлого года. На прошлой неделе государственный совет издал руководство по открытию кинотеатров и других крупных площадок, и заявление центрального банка на этих выходных прозвучало более голубовато, чем предыдущие заявления.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации