• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство стали в ЕС опережает спрос

Производство стали в ЕС опережает спрос
Производители стали в Европейском союзе должны быть осторожны при возобновлении мощностей, так как блокировка COVID-19 облегчается, так как они рискуют создать вакуум спроса, который усилит понижательное давление на цены, считают аналитики и источники. Хотя заводы продолжают ограничивать производство, они по-прежнему опережают спрос в Европе, сказали они.

Во время спада на рынке, вызванного пандемией, в Европе было отключено до 18,9 млн тонн сталеплавильного производства в автономном режиме, и в настоящее время в странах, включая Италию, Францию ​​и другие страны, возобновились работы только с карманами производства. Великобритания, в соответствии с перезапусками в автомобильном и строительном секторах.

В Италии, второй по величине сталелитейной стране ЕС с производством 23 млн тонн стали в прошлом году и первым, кто официально возобновил производство стали в конце апреля / начале мая, комбинаты работают с мощностью всего 40-50%. В Германии, крупнейшей сталелитейной промышленности ЕС, перезапуски могут быть медленнее: производитель стали Thyssenkrupp заявил, что ожидает сокращения производства на 20-30% своей мощности до конца лета, в то время как Salzgitter планирует продолжить с сокращением производства на фоне мрачных перспектив для остальных. год.

С 39,7 млн тонн нерафинированной стали, произведенной в 2019 году, в Германии в первом квартале объемы производства стали сократились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и в этом месяце ожидается дальнейшее падение, так как с начала мая все больше предприятий сокращают рабочие часы.

«Худшее сокращение экономики Германии с 2009 года - это не конец нынешнего кризиса», - предупредил ING Economics в пятницу. «Вторая четверть будет более ужасной». ING сообщает, что в первом квартале экономика Германии сократилась на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом, хотя и несколько меньше, чем сокращение общего ВВП еврозоны на 3,8% за тот же период.

«Производители стали действовать осторожно, чтобы не оказывать большее давление на цены, увеличивая производство более быстрыми темпами, чем возобновляет спрос», - сказал Platts Филлип Прайс, советник Mettalex из децентрализованной товарной биржи Fetch.AI. «Серьезные экономические последствия блокировки только сейчас начинают проясняться. … Хотя постепенный перезапуск должен поддержать некоторое улучшение спроса… с прогнозами национального дефицита на беспрецедентных уровнях, дискреционные расходы, вероятно, будут ограничены, и у центральных правительств, вероятно, будут ограниченные оставшиеся ресурсы, чтобы стимулировать спрос в течение некоторого времени », - сказал он.

Ожидается, что некоторые сталелитейные мощности, например, в Польше, не вернутся на рынок в течение нескольких месяцев.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации