• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ЕС дает ArcelorMittal кредит для расширения технологий по сокращению выбросов углерода

ЕС дает ArcelorMittal кредит для расширения технологий по сокращению выбросов углерода
Европейский инвестиционный банк при поддержке Европейской комиссии предоставил ArcelorMittal кредит в размере 75 млн евро на строительство двух принципиально новых проектов в ArcelorMittal Ghent в Бельгии для значительного сокращения выбросов углерода путем преобразования отходов и побочных продуктов в ценные. новые продукты, помогающие развивать технологии производства низкоуглеродистой стали в соответствии с климатическими целями ЕС.

Детали проектов включают в себя:

Steelanol: демонстрационная установка промышленного масштаба стоимостью 165 млн. Евро, которая будет улавливать отходящие газы из доменной печи и биологически превращать их в переработанный углерод-этанол, первый коммерческий продукт семейства переработанных углеродных химикатов ArcelorMittal Carbalyst®. Полученный этанол может быть смешан для использования в качестве жидкого топлива. Технология была разработана компанией LanzaTech, с которой ArcelorMittal заключила долгосрочные партнерские отношения вместе с Primetals и E4tech. Ожидается, что после его завершения завод будет производить до 80 миллионов литров переработанного углеродного этанола в год. Новая установка позволит создать до 500 рабочих мест в течение следующих двух лет и от 20 до 30 новых постоянных рабочих мест. Ожидается, что проект будет завершен в 2022 году.

ArcelorMittal Europe взяла на себя обязательство сократить выбросы CO2 на 30% к 2030 году, при этом к 2050 году дальнейшие амбиции будут иметь углеродно-нейтральный характер в соответствии с Зеленым соглашением ЕС и Парижским соглашением.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации