• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ArcelorMittal останавливает производство в Боснии

ArcelorMittal останавливает производство в Боснии
ArcelorMittal приостановила производство на своем боснийском металлургическом заводе и на шахтах, которые снабжают его железной рудой, на 10 дней из-за падения спроса, вызванного блокировкой в ​​ответ на пандемию коронавируса, и отправила 80% своих работников на дом. ArcelorMittal Zenica заявила, что с начала вспышки ее руководство приняло меры по сокращению затрат, закупке защитного оборудования и пересмотру цен на газ и электроэнергию со своими поставщиками.

Завод заявил, что предложил сократить заработную плату на руководящие должности от 10% до 20%, но, к сожалению, все эти меры были недостаточными для продолжения производства. Железорудные рудники в Омарске на северо-западе Боснии также заявили, что пострадали от кризиса, и в ответ компания приняла ряд мер, включая временное увольнение работников.

Но профсоюзы компании отклонили это предложение. Профсоюзы завода в Зенице отрицали, что произошло падение спроса, и обвинили руководство в попытках обеспечить субсидии и выплаты минимальной заработной платы региональному правительству в соответствии со специальным законом, принятым для защиты экономики от воздействия коронавируса. Глава профсоюза Зухдия Капетанович сказал, что 800 из запланированных 1000 рабочих уже были уволены, призвав их не подписывать документы о добровольном увольнении. Он сказал, что их заработная плата уменьшится почти вдвое, и они будут искать юридическую защиту.

В сталелитейном заводе занято около 1400 рабочих в Зенице и 800 в Омарске. Сталелитейная компания имеет годовой объем производства около 1 мл тонн.


Азовпромсталь