• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Американские производители стали объявляют второй раунд повышения цен

Американские производители стали объявляют второй раунд повышения цен
Американские производители стали повысили свои прейскурантные цены в последние несколько дней. Это следует за первоначальным объявлением, в конце апреля / начале мая, когда американские заводы попытались провести черту, чтобы остановить недавнее падение цен на продажу стали. Меры по блокированию коронавируса привели к резкому сокращению спроса. Местные сталелитейные компании сократили объемы производства, и коэффициент загрузки мощностей снизился почти до 50 процентов.

Пока что покупатели металлопроката приняли часть первого предложения о повышении списка, но цены остаются ниже тех, что были зафиксированы в середине апреля. Затраты на металлолом начали расти, и это может послужить стимулом для тенденции к росту на рынке плоского проката.

Ожидания восстановления в четвертом квартале
Восстановление рынка стали в США ожидается к четвертому кварталу 2020 года, но это будет зависеть от того, насколько быстро потребительский рынок отреагирует на ослабление ограничений Covid-19. Автомобильный, нефтегазовый, сельскохозяйственный и строительный секторы сильно пострадали с марта. Тем не менее, положительные признаки не отмечены. Правительство США недавно заявило, что намерено ускорить реализацию проектов капитальных затрат с целью стимулирования роста в производственном и строительном сегментах. Это может подтянуть ожидаемое восстановление вперед, в третий квартал.

В последнее время многие автомобильные заводы ориентировочно начали работу. Это положительно скажется на сталелитейной промышленности. Однако на рынке стали ожидается медленный подъем из-за снижения потребительского спроса. Следовательно, многие препятствия остаются для цен на сталь в США.

Компании, работающие после блокировки, вынуждены применять пересмотренные процедуры по охране труда и технике безопасности. Это потребует структурных изменений в операциях и повлияет на то, как компании ведут бизнес как внутри компании, так и за ее пределами.

Позитивные настроения в Канаде, несмотря на Covid-19
Хотя нынешняя пандемия негативно сказалась на сталелитейном секторе Канады, отмечается более позитивное настроение среди участников рынка по сравнению с их южными соседями. Слабый канадский доллар и высокий процент невыполненных заказов частично защитили внутренние цены, особенно на длинные товары. Тем не менее, за последний месяц было зафиксировано снижение стоимости продажи стали из-за угрозы импорта как со стороны поставщиков из США, так и из Азии. Отчеты показывают, что американские заводы были агрессивны с продажами в Канаду, чтобы заполнить свои книги заказов.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации