• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Всемирная ассоциация производителей стали: спрос на сталь сократился на 6,4%

Всемирная ассоциация производителей стали: спрос на сталь сократился на 6,4%
Всемирная ассоциация стали (worldsteel) опубликовала свой краткосрочный прогноз (SRO) на 2020 и 2021 годы. В 2020 году worldsteel прогнозирует, что спрос на сталь сократится на 6,4%, сократившись до 1654 млн. тонн из-за кризиса COVID-19. Ожидается, что в 2021 году спрос на сталь восстановится до 1717 млн. тонн, увеличившись на 3,8% по сравнению с 2020 годом.

Сокращение мирового спроса на сталь в этом году будет смягчено ожидаемым более быстрым восстановлением в Китае, чем в остальном мире.

Прогноз предполагает, что меры по блокированию в большинстве стран по-прежнему будут ослаблены в течение июня и июля, при этом меры по контролю за социальным дистанцированием остаются в силе, и что основные сталелитейные экономики не страдают от значительных вторичных волн пандемии.

Комментируя перспективы, г-н Аль Ремейти, председатель комитета по мировой экономике, сказал:

«Кризис COVID-19 с его катастрофическими последствиями для общественного здравоохранения также представляет собой огромный кризис для мировой экономики. Наши клиенты пострадали от общего замораживания потребления, остановок и нарушения цепочек поставок. Поэтому мы ожидаем значительного снижения спроса на сталь в большинстве стран, особенно во втором квартале. С ослаблением ограничений, которое началось в мае, мы ожидаем постепенного улучшения ситуации, но путь восстановления будет медленным.

Тем не менее, возможно, что снижение спроса на сталь в большинстве стран будет менее серьезным, чем во время мирового финансового кризиса, поскольку сектора, связанные с потреблением и обслуживанием, которые пострадали сильнее всего, стали менее интенсивными. Во многих странах с развитой экономикой спрос на сталь уже был на низком уровне, но еще не полностью восстановился с 2008 года.

Позвольте мне подчеркнуть, что этот прогноз представлен во время высокой неопределенности. По мере того, как экономика вновь открывается без вакцины или лекарства, существует значительный риск снижения. Если вирус может содержаться без второго и третьего пиков и если меры государственного стимулирования будут продолжены, мы сможем увидеть относительно быстрое выздоровление ».

Перспектива выздоровления

Поскольку с середины мая большинство стран постепенно возобновляют свои ограничения, восстановление экономической активности ожидается в третьем квартале.

Несмотря на то, что меры по блокировке затронули все отрасли, работающие со сталью, секторы механического машиностроения и автомобилестроения подвергаются длительному шоку спроса, а также нарушению работы глобальных цепочек поставок. Были внесены изменения в рабочие процедуры в секторах использования стали для выполнения требований социального дистанцирования. Это изменение рабочей среды потенциально приведет к снижению производительности и расширению производственного цикла.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации