• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Европейская сталелитейная промышленность призывает восстановить контроль над импортом металлопроката

Европейская сталелитейная промышленность призывает восстановить контроль над импортом металлопроката
Сталелитейная промышленность Европейского Союза обрушилась на торговые власти ЕС за то, что они не смогли сократить импортные квоты в запланированном обновлении, заявив, что производители в блоке рискуют обанкротиться.

Европейская ассоциация производителей стали и исполнительные директора производителей из стран ЕС нацелены на предлагаемые блоком изменения в системе контроля за импортом, введенные два года назад. Ограничения, известные как «защитные» меры, призваны не допустить, чтобы спорный 25-процентный сбор США с иностранной стали отвлекал глобальные поставки на рынок ЕС и наводнил их.

ЕС обновит контроль за импортом стали, поскольку экономика, пораженная вирусами, восстанавливается.

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, 29 мая объявила о пересмотре квот, чтобы учесть экономический спад, вызванный коронавирусом, и не допустить сокращения квот, требуемого производителями блока. Изменения, которые должны вступить в силу 1 июля, призваны предотвратить рыночные искажения, поскольку экономика ЕС восстанавливается после пандемии Covid-19.

«Квоты на импорт должны быть значительно сокращены», - говорится в совместном заявлении отраслевой ассоциации и руководителей, опубликованном в понедельник в Брюсселе. «Выживание европейской сталелитейной промышленности находится под еще большим серьезным риском, потому что в предложении комиссии по рассмотрению защитных мер в отношении стали не учитывается резкий спад спроса после пандемии Covid».

Ссылаясь на продолжающееся или восстановленное производство стали и ее складирование в таких странах, как Китай, Индонезия, Индия и Россия, это заявление вызвало вероятность того, что импорт из ЕС внезапно увеличит их долю на европейском рынке примерно на 20%.

«Нынешнее предложение может значительно увеличить долю рынка импорта, в то время как огромная часть производственных мощностей ЕС простаивает», - говорится в заявлении.



Азовпромсталь