• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Спрос на сталь в 2020 году упадет в связи с коронавирусом

Спрос на сталь в 2020 году упадет в связи с коронавирусом
Ожидается, что мировой спрос на сталь в этом году сократится, так как блокировки и сбои, вызванные коронавирусом, повлияли на промышленную деятельность, что соответствует последнему Краткосрочному прогнозу от Всемирной ассоциации производителей стали (WSA), международной организации торговли для металлургической промышленности.

WSA прогнозирует снижение спроса на сталь на 6,4% до 1 654 млн тонн в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Ассоциация, однако, предполагает восстановление спроса в следующем году и рост на 3,8% в годовом исчислении до 1717 млн тонн.

Прогноз на 2020 год предполагает, что блокировки в большинстве стран продолжают уменьшаться в течение июня и июля, и основные сталелитейные экономики не страдают от существенных вторичных волн вспышки вируса.

Ожидается, что более быстрое восстановление в Китае, чем в остальном мире, уменьшит ожидаемое снижение мирового спроса на сталь в этом году. По прогнозам, спрос в Китае, крупнейшем потребителе стали в мире, вырастет на 1% в 2020 году.

Ассоциация прогнозирует, что спрос на сталь значительно сократится в большинстве стран, особенно во втором квартале, поскольку остановка из-за коронавируса и сбои в цепочках поставок нанесли ущерб потреблению. Несмотря на то, что блокировки затронули все отрасли, потребляющие сталь, в частности, автомобильное и механическое оборудование подвергается длительному шоку спроса. Прогнозируется, что ситуация улучшится с ослаблением ограничений, которое началось в мае, но путь восстановления, вероятно, будет медленным.

Восстановление в Китае, чтобы ослабить слабости в других местах

WSA отмечает, что восстановление экономической активности ожидается в третьем квартале 2020 года, так как большинство стран постепенно возобновляют свою работу с мая 2010 года.

Восстановление экономики в Китае, которое вышло из-под контроля других стран, началось в конце февраля и быстро приближается к норме. ВВП Китая сократился на 6,8% в годовом исчислении в первом квартале 2020 года, впервые за последние десятилетия, поскольку ограничения на поездки и карантинные меры наносят ущерб промышленному производству.

В WSA заявили, что к концу апреля все основные сектора потребления стали в Китае вернулись к почти полной производительности. Ожидается восстановление спроса на сталь в Китае во второй половине 2020 года, вызванное строительным сектором, который уже достиг полной производительности. Строительство будет поддерживаться инвестициями в инфраструктуру, вызванными новой инфраструктурой Пекина. Ожидается, что автомобильная промышленность также будет поддержана мерами стимулирования. Тем не менее, ожидается, что восстановление в производственном секторе Китая будет медленным из-за замедления мировой экономики.

Между тем, WSA ожидает, что спрос на сталь в развитых странах в 2020 году упадет на 17,1%. По прогнозам, спрос в Европейском союзе (ЕС) сократится на 15,8% в этом году. Ожидалось, что производственный сектор в ЕС восстановится в 2020 году после рецессии в 2019 году. Однако он столкнулся с более глубокой рецессией на фоне блокировок, которые привели к значительному снижению заказов. WSA предполагает, что автомобильный сектор в регионе будет наиболее пострадавшим.

В Соединенных Штатах организация торговли прогнозирует снижение спроса на сталь в 2020 году на 22,9%. Пандемия привела к резкому спаду производства в Соединенных Штатах, который, как ожидается, достигнет дна во втором квартале. Снижение цен на нефть оказало давление на инвестиции в энергетический сектор, в то время как снижение доходов и доверия из-за растущей безработицы повредили жилищное строительство. Нежилое строительство также ожидается в 2020 году.

Прогнозируется, что спрос на сталь в Японии сократится на 19,1% в 2020 году, поскольку автомобильный и машиностроительный секторы в стране пострадали из-за сокращения экспорта и сокращения инвестиций. WSA также считает, что спрос в Южной Корее упадет на 12,7% в этом году, поскольку слабая внутренняя экономика и более слабые экспортные рынки, как ожидается, приведут к двузначному падению в основных секторах использования стали.

Между тем, спрос на сталь в развивающихся странах (за исключением Китая), согласно прогнозам, сократится на 11,6% в 2020 году. Более строгие меры по ограничению в некоторых странах из-за неадекватного потенциала здравоохранения, ограниченной фискальной поддержки, более низких цен на сырьевые товары и обесценивания валюты являются одними из факторов, которые Ожидается, что будет способствовать снижению.

Примечательно, что WSA ожидает, что в 2020 году в Индии будет наблюдаться снижение спроса на сталь на 18%. Промышленная деятельность в Индии была приостановлена, поскольку в стране были приняты самые строгие общенациональные меры по блокировке в мире. Ожидается, что восстановление в строительном секторе страны будет медленным из-за нехватки рабочей силы, в то время как автомобильный сектор сильно пострадает от более медленного восстановления спроса и сбоев в цепочках поставок, отметил сотрудник.

Пандемия также привела к снижению цен на сталь в США на фоне снижения спроса. Ориентировочные цены на горячекатаный прокат в рулонах в первом квартале 2020 года снизились до многолетних минимумов. Тем не менее, цены на сталь в США за последние несколько недель несколько выросли на фоне повышения цен на сталелитейный завод и повышения цен на лом. В сочетании с углубляющимся китайско-американским расколом не выглядят благоприятными для значительного роста цен на сталь в ближайшей перспективе, что ограничивает перспективы восстановления запасов стали.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации