• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Стальной рынок Китая готовится к сильному рывку летом

Стальной рынок Китая готовится к сильному рывку летом
Спрос на сталь в Китае значительно превзойдет прошлогодние уровни с середины июня до середины июля, что связано с устойчивыми ценами на железную руду и растущим высоким спросом после того, как ограничения, связанные с Covid-19, были сняты ранее в этом году.

Однако, по словам участников рынка, высокий уровень производства и объемы импорта наряду с растущими ценами на сырье являются ключевыми рисками для прогноза.

Спрос вниз по течению, как правило, высок с марта по апрель, но ослабляется в период с середины июня до середины июля из-за начала сезона дождей на юге и востоке Китая и высоких температур на севере.

Цены на горячекатаный рулон в Шанхае взлетели на 450 юаней / т (63,60 долл. США / т) с начала апреля до 3650 иен 8 июня, в то время как цены на арматуру в Шанхае выросли на 220 иен / 3,620 иены за тот же период.
Спрос на арматуру, вероятно, будет поддержан увеличением новых проектов в секторе недвижимости Китая со второго квартала. Недвижимость была последним из секторов, которые способствуют спросу на сталь в Китае, чтобы возобновить работу после Ковид-19.

«Объем производства останется на высоком уровне с середины июня до середины / конца июля, однако маржинальная прибыль в стали, вероятно, сузится из-за более высоких затрат на сырье», - добавил трейдер.

Члены Китайской ассоциации железной руды и стали (Cisa) произвели в среднем 2,0925 млн т / день стали в период с 21 по 31 мая, что на 0,6% с 11-20 мая и выше на 4,4% по сравнению с годом ранее, сообщила Cisa.

Это был второй по величине рекордный уровень после 2,1049 млн т / день в середине сентября 2019 года. Данные Cisa включают более 100 крупнейших производителей стали в стране. Заводы также сократили запасы стали, которые выросли до рекордных уровней в период с февраля по март.

«Внутренний спрос на металлопрокат в Китае хороший, но с сокращением спроса на экспорт, общий спрос на сталь в Китае может снизиться на 4% по сравнению с прошлым годом», - сказал китайский аналитик. «Внутренние объемы производства стали будут продолжать колебаться на высоких уровнях».


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации