• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Спрос на сталь не восстановится до третьего квартала - Crisil

Спрос на сталь не восстановится до третьего квартала - Crisil
Согласно опросу производителей стали, проведенному агентством кредитных рейтингов Crisil, почти 60% респондентов заявили, что ожидают восстановления спроса с третьего квартала, так как инфраструктура и строительные работы набирают обороты, рабочие-мигранты возвращаются на работу, а фискальные меры, принимаемые правительством, улучшают доступность средств.

Около 33% респондентов в Индии оценивают использование сталелитейных мощностей в текущем финансовом году в 50-60%, в то время как еще 33% (включая ключевых интегрированных производителей стали) видят его в 60-70%. В целом, респонденты ожидают, что коэффициент использования составит 66-68%, по данным Crisil. Важную роль играют ограничения,вызванные пандемией, такие как замедление спроса, трудности с логистикой и нехватка рабочей силы, нехватка рабочих для погрузки / разгрузки и перемещения товаров будут препятствовать транспортировке сырья и готовой продукции.

Несмотря на то, что порты и добыча полезных ископаемых работали во время блокировки, 45% сталелитейщиков столкнулись с перебоями в поставках сырья. Наличие железной руды было наиболее затронуто (указали 45% респондентов).

Пандемия Covid-19 нанесла серьезный удар по сталелитейной промышленности. Когда строительство и производство остановились, а возвращение в нормальное русло стало отдаленным предложением, перспективы отрасли ухудшились в соответствии с экономикой в ​​целом.

Согласно исследованию, производители стали сосредоточены на управлении ликвидностью и денежными потоками в ближайшей перспективе, чтобы преодолеть предполагаемое сокращение спроса на 60-65% в первом квартале 2021 финансового года. Ожидаемое разрушение спроса привело к тому, что производители стали предприняли предостережение отношение к капитальным затратам, причем более 75% респондентов планируют либо отложить, либо вообще отложить свои планы.

Перспективы строительного сектора, на который приходится более 65% спроса на сталь в Индии, значительно ухудшились с началом пандемии. Ответы на опрос показывают, что большинство инфраструктурных проектов будут отложены даже после снятия блокировки. В других секторах не ожидается существенной поддержки спроса для замены строительства, включая капитальные товары, слабым промышленным производством и продолжающимся замедлением в автомобильном секторе из-за осторожных дискреционных расходов


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации