• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на слябы продолжают расти на фоне сокращения предложения

Цены на слябы продолжают расти на фоне сокращения предложения
Поставщики слябов из СНГ на этой неделе вышли из рынка, причем только у украинского поставщика имеется сырье для литья в августе.

В отсутствие поставок из СНГ турецкий ритейлер забронировал 20 000 тонн сляба британского производства по цене 375 долл. США за тонну франка к сентябрьскому прибытию. Между тем, украинский поставщик указывает на турецкие заводы по цене 385 долл. США за тонну на конец сентября, возвращаясь к 370 долл. США за тонну на Черном море.

Крупный российский поставщик слябов испытывает повышенный спрос со своих европейских прокатных станов и, продав крупные партии в Китай, еще не предлагает продукцию, которая будет отлита в августе. Китай, тем временем, продолжает зарезервировать доступный тоннаж из Бразилии и - на прошлой неделе - из Мексики, с ценами в диапазоне от 395-400 долларов за тонну, говорят источники.

Предполагается, что Италия заказывает украинские слябы небольшими партиями по цене 370-380 долл. США / тонна, выпуская из рук в руки. Будущее крупнейшего металлургического завода страны окутано неопределенностью, в то время как восстановление после Covid-19 продвигается медленно. По словам трейдеров, эти объемы незначительны по сравнению с традиционно забронированными тоннажами, но, как ожидается, они увеличатся к октябрю.

Несмотря на более медленное, чем ожидалось, восстановление рынка США и более низкий, чем обычно, объем потребления сляба, бразильские заводы распроданы до погрузки в сентябре. Несмотря на то, что рынок спокоен, ощущается нехватка слябов, что поддерживает цены на текущих уровнях и дает стимул для роста бронирований на августовские поставки.



Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации