• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производства нерафинированной стали в Японии существенно упадет в 2020 году

Производства нерафинированной стали в Японии существенно упадет в 2020 году
Ожидается, что производство стали в Японии составит около 35 миллионов тонн в период с апреля по сентябрь и менее 80 миллионов тонн в текущем финансовом году до конца марта, сказал новый глава группы металлургической промышленности.

«Это мое личное мнение, но я все еще ожидаю, что в текущем финансовом году производство сырой стали в Японии, вероятно, упадет ниже 80 миллионов тонн», - заявил на пресс-конференции новый председатель Японской федерации железа и стали Эйдзи Хасимото.

В мае он дал такой же прогноз, как и президент Nippon Steel Corp, третьего по величине производителя стали в мире.

Производство стали в Японии за год к марту 2020 года составило 98,43 млн. Тонн, что на 4,3% меньше, чем годом ранее.

На вопрос, ожидает ли он еще одного раунда консолидации в местной сталелитейной промышленности, чтобы противостоять резкому снижению спроса на фоне пандемии коронавируса, Хасимото сказал, что слияние не является решением проблемы выживания.

«Каждый сталелитейщик должен сначала сделать все возможное сам по себе, чтобы улучшить управление с помощью таких мер, как сокращение избыточных производственных мощностей», - сказал он.

Хашимото, который стал председателем федерации во вторник, также предупредил, что относительное превосходство китайских сталелитейных заводов увеличится после пандемии, поскольку они повышают производительность и совершенствуют технологии.

«Нашей самой большой угрозой является Китай», - сказал он.

Китайские сталелитейные заводы наращивают производство, так как спрос во второй по величине экономике мира восстанавливается после отмены ограничений на передвижение и активность, навязанных для противодействия эпидемии, в то время как японские производители стали вынуждены сокращать производство, чтобы отразить слабый спрос.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации