• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Европейская комиссия меняет систему квот на импорт стали в ЕС

Европейская комиссия меняет систему квот на импорт стали в ЕС
Европейская комиссия опубликовала результаты своего второго расследования, посвященного рассмотрению мер безопасности, введенных Европейским союзом в отношении импорта стальной продукции. В комплексном пакете, который вступил в силу с 1 июля, применяются все доступные правовые средства для защиты европейской сталелитейной промышленности в нынешней сложной рыночной ситуации. Изменения учитывают особые обстоятельства, сложившиеся на рынке в связи с кризисом коронавируса, а также ожидаемые события. Они обеспечат, чтобы постепенное возобновление деятельности и возвращение к нормальной жизни происходило упорядоченным образом.

Корректировки обеспечивают надлежащий баланс между законными интересами всех заинтересованных сторон в рамках ЕС. Они могут оградить сталелитейную отрасль ЕС от возможных последствий переориентации торговли таким образом, который наиболее приспособлен к текущим условиям, обеспечивая при этом достаточные поставки для сталеплавильных отраслей в Европе. С момента запуска обзора в феврале 2020 года Комиссия рассмотрела 300 представлений, полученных от заинтересованных сторон, провела консультации с государствами-членами ЕС и получила их широкую поддержку в отношении предлагаемых изменений.

В частности, основные изменения заключаются в следующем:

квоты для конкретных стран будут предоставляться в квартальных, а не годовых ассигнованиях. Это поможет обеспечить более стабильный поток импорта на этом этапе и минимизирует риск кратковременных скачков импорта.

Будет введена новая квота для конкретной страны для горячекатаного плоского проката (категория 1).

Доступ к остаточной квоте для стран, которые ранее исчерпали свою квоту для конкретной страны, будет разрешен только в той степени, которая необходима для удовлетворения спроса. Это поможет обеспечить равный доступ к рынку ЕС для небольших стран-экспортеров.

Список развивающихся стран, исключенных из мер, в настоящее время обновляется на основе самых последних стабильных статистических данных (2019 год).

Эти меры полностью соответствуют международным обязательствам ЕС, и, как это предусмотрено применимыми правилами ВТО, с затронутыми странами, не входящими в ЕС, были проведены консультации в начале этого месяца.

Комиссия ввела первоначальные защитные меры в отношении импорта стали в июле 2018 года. Эти меры направлены на предотвращение экономического ущерба для европейских производителей стали, учитывая риск увеличения импорта, связанный с введением США торговых ограничений на сталь и алюминиевую продукцию. Комиссия подтвердила первоначальные временные меры в начале 2019 года на период до конца июня 2021 года. Первый обзор с учетом эволюции рынка был завершен в сентябре 2019 года. Объявленные сегодня коррективы являются результатом второго обзора, начатого в феврале 2020 года.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации