• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Российские сталелитейные компании могли извлечь выгоду от экспорта

Российские сталелитейные компании могли извлечь выгоду от экспорта
Россия является одним из крупнейших экспортеров стали в мире, доставляя товары по самым разным направлениям. Тем не менее, спрос на сталь во всех регионах уменьшился, поскольку COVID-19 ударил по миру, и большинство производителей стали во всем мире боролись. В отличие от сталелитейных предприятий в других регионах, российские производители не работали на холостом ходу, а расширили объемы технического обслуживания и снизили загрузку мощностей, чтобы снизить объемы производства. Однако в будущем им придется решать, принимать ли более решительные меры для ограничения производства, в зависимости от их способности использовать свои конкурентные преимущества в плане затрат и возможности роста, которые предоставляют экспортные рынки.

Учитывая, что внутренний спрос на сталь, как ожидается, останется слабым в 2020 году, мы полагаем, что российские металлургические заводы будут увеличивать экспорт благодаря их выгодным ценам. Будет усилен экспорт в ЕС с увеличенными объемами квот и в Юго-Восточную Азию, где ожидается, что спрос будет восстанавливаться быстрее, чем в других регионах. Однако этого будет недостаточно для поддержания уровня производства в 2019 году, а производство в России сократится на 8% в год.

Даже в течение 2021 года российский спрос не ожидается восстановления до пандемического уровня, а объем производства будет зависеть от экспортного спроса. В конечном итоге существует риск снижения экспорта в ЕС из-за возможного введения пограничных тарифов на выбросы углерода, которые, возможно, могут быть введены в течение года. Однако продажи в Юго-Восточную Азию будут высокими, поскольку спрос там будет быстро расти. В результате чистый экспорт вырастет, и производство стали вернется к уровню до COVID-19 к концу 2021 года.

Сильная премия на внутреннем рынке сократила российский экспорт стали в 2019 году

В 2019 году экспорт углеродистой стали из России сократился на 12% г / г до 27 млн ​​тонн, так как продажи на традиционных рынках, таких как Турция, Северная Америка и ЕС, резко упали. С другой стороны, экспорт в Азию вырос на 9%, при этом Тайвань остается основным пунктом назначения и получает более 3,5 млн тонн материала.

Общий объем экспорта был ниже по нескольким причинам. Во-первых, внутренний спрос на готовую стальную продукцию в России вырос за год почти на 10%, в то время как производство нерафинированной стали практически не изменилось из-за уже высокой загрузки производственных мощностей. Это повысило премию на внутреннем рынке - для арматуры она составила 55 долл. США / т в 2019 г. по сравнению с 5 долл. США / т в 2018 г., а для HR-катушки премия составила 107 долл. / Т в 2019 г. по сравнению с 55 долл. / Т годом ранее. С высокими премиями производители естественным образом перенаправили больше материала на внутренний рынок, чтобы максимизировать прибыль.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации