• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Российские сталелитейные компании могли извлечь выгоду от экспорта

Российские сталелитейные компании могли извлечь выгоду от экспорта
Россия является одним из крупнейших экспортеров стали в мире, доставляя товары по самым разным направлениям. Тем не менее, спрос на сталь во всех регионах уменьшился, поскольку COVID-19 ударил по миру, и большинство производителей стали во всем мире боролись. В отличие от сталелитейных предприятий в других регионах, российские производители не работали на холостом ходу, а расширили объемы технического обслуживания и снизили загрузку мощностей, чтобы снизить объемы производства. Однако в будущем им придется решать, принимать ли более решительные меры для ограничения производства, в зависимости от их способности использовать свои конкурентные преимущества в плане затрат и возможности роста, которые предоставляют экспортные рынки.

Учитывая, что внутренний спрос на сталь, как ожидается, останется слабым в 2020 году, мы полагаем, что российские металлургические заводы будут увеличивать экспорт благодаря их выгодным ценам. Будет усилен экспорт в ЕС с увеличенными объемами квот и в Юго-Восточную Азию, где ожидается, что спрос будет восстанавливаться быстрее, чем в других регионах. Однако этого будет недостаточно для поддержания уровня производства в 2019 году, а производство в России сократится на 8% в год.

Даже в течение 2021 года российский спрос не ожидается восстановления до пандемического уровня, а объем производства будет зависеть от экспортного спроса. В конечном итоге существует риск снижения экспорта в ЕС из-за возможного введения пограничных тарифов на выбросы углерода, которые, возможно, могут быть введены в течение года. Однако продажи в Юго-Восточную Азию будут высокими, поскольку спрос там будет быстро расти. В результате чистый экспорт вырастет, и производство стали вернется к уровню до COVID-19 к концу 2021 года.

Сильная премия на внутреннем рынке сократила российский экспорт стали в 2019 году

В 2019 году экспорт углеродистой стали из России сократился на 12% г / г до 27 млн ​​тонн, так как продажи на традиционных рынках, таких как Турция, Северная Америка и ЕС, резко упали. С другой стороны, экспорт в Азию вырос на 9%, при этом Тайвань остается основным пунктом назначения и получает более 3,5 млн тонн материала.

Общий объем экспорта был ниже по нескольким причинам. Во-первых, внутренний спрос на готовую стальную продукцию в России вырос за год почти на 10%, в то время как производство нерафинированной стали практически не изменилось из-за уже высокой загрузки производственных мощностей. Это повысило премию на внутреннем рынке - для арматуры она составила 55 долл. США / т в 2019 г. по сравнению с 5 долл. США / т в 2018 г., а для HR-катушки премия составила 107 долл. / Т в 2019 г. по сравнению с 55 долл. / Т годом ранее. С высокими премиями производители естественным образом перенаправили больше материала на внутренний рынок, чтобы максимизировать прибыль.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100