• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Тойота будет покупать важнейший металлопрокат у китайской Baowu

Тойота будет покупать важнейший металлопрокат у китайской Baowu
Toyota Motor будет закупать часть своего электротехнического листа у China Baowu Steel Group, крупнейшего китайского поставщика стали, что может предвещать эпоху, когда японские производители стали будут вынуждены конкурировать как по цене, так и по качеству.

Стальной лист - это высокоэффективный продукт и важнейший материал для электромобилей, для производства которого требуются сложные технологии. Поскольку высокое качество имеет решающее значение, Toyota в основном закупала его у ведущих производителей стали в Японии.

Сделка рассматривается как знак того, что китайские производители стали, надежные поставщики большого количества продукции общего назначения, догоняют японских конкурентов по качеству.


Toyota не только одобрила качество стального листа China Baowu для использования в гибридных и электромобилях японского производства, но и уже принимает поставку продукта.

Считается, что это первый случай, когда крупный японский автопроизводитель использует лист электротехнической стали, изготовленный китайской компанией, в легковых автомобилях японского производства.

Лист электротехнической стали намагничивается с помощью специального процесса. Его производство требует сложных технологий, таких как удаление примесей. Продукт входит в основные компоненты электромобилей, в том числе моторы.

Материал необходим для эффективной работы двигателей. Таким образом, это напрямую влияет на пробег, который может достичь автомобиль. Поскольку высокое качество является ключом к продукту, только несколько производителей стали, включая Nippon Steel, смогли поставлять его таким компаниям, как Toyota.

China Baowu будет поставлять Toyota ограниченное количество стали, но руководитель Toyota заявил, что китайский продукт "так же хорош, как и его японские аналоги. ... Мы собираемся диверсифицировать поставщиков материала, как и использование электромобилей". как ожидается, будет расти ".

China Baowu также начала поставлять свою продукцию крупнейшему американскому производителю электромобилей Tesla, согласно исследованию Японской федерации железа и стали.

Сделка показывает, что сталелитейная промышленность вступает в новую фазу. Китай, который производит 60% сырой стали в мире, в основном сосредоточился на низкокачественной стали, используемой в строительных материалах и других продуктах общего назначения. Его вхождение в высококлассную сторону производства означает, что он покушается на один из немногих крупных источников дохода, оставленных для японских игроков.

Китай, крупнейший в мире продавец электромобилей, планирует повысить свою цель по продажам электромобилей до 25% продаж новых автомобилей к 2025 году. В 2018 году этот показатель составил 4%.

Ожидается, что рынок электромобилей будет расти, так как Китай прогнозирует, что к 2035 году будет произведено более 10 млн. Автомобилей, что в 13,7 раза больше, чем в 2018 году. Европа также будет основным игроком, а в регионе ожидается производство 6,7 млн. Электромобилей. транспортных средств, в 32 раза больше, чем в 2018 году.

China Baowu, которая была сформирована, когда Baosteel Group в 2016 году поглотила более мелкую аналогичную компанию Wuhan Iron and Steel Corp., намерена извлечь выгоду из растущего спроса на лист электротехнической стали.

По данным World Steel Association, Baowu в 2019 году стал вторым по величине производителем сырой стали после ArcelorMittal Europe.

Компания владеет 60% -ной долей на китайском рынке листового электротехнического проката и намерена инвестировать более 2 млрд юаней (285,7 млн ​​долларов) в свою фабрику в Шанхае, чтобы еще больше увеличить производственные мощности.

Китай консолидирует свою сталелитейную промышленность, создавая более крупных игроков, которые могут устранить дублирующие расходы и направить больше ресурсов на исследования и инвестиции.

В 2019 году Jiangsu Shagang Group, третий по величине поставщик стали в Китае, также начала реализацию инициатив по увеличению мощностей.

Японские партнеры становятся более бдительными на фоне роста китайских сталелитейных компаний, поставляющих продукцию с высокой добавленной стоимостью в автомобильную и другие ключевые отрасли.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации