• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ММК готовит металлургические комбинаты для удовлетворения спроса на металлопрокат

ММК готовит металлургические комбинаты для удовлетворения спроса на металлопрокат
Российский сталелитейный завод ММК заявил 14 июля, что он снова начал наращивать объемы производства, увидев падение производства на 22% за квартал и 24% за год в апреле-июне, когда он приостановил работу нескольких мощностей для модернизации, чтобы воспользоваться преимуществами более тихого рынка. ,

Конец второго квартала ознаменовался ростом внутреннего потребления стали, которое ММК ожидает в период с июля по сентябрь. Восстановление цен на горячекатаный рулон в Черном море на условиях ФОБ, заметное с конца июня, должно по-прежнему влиять на российские внутренние цены на плоский прокат.

Ожидается, что предстоящий запуск восстановленного стана горячей прокатки шириной 2500 мм, который должен состояться в этом месяце, расширит производственные возможности компании и поддержит объемы продаж в оставшуюся часть года.

ММК заявляет, что ожидает, что загрузка мощностей своих мельниц и линий, участвующих в производстве продукции с высокой добавленной стоимостью - толстолистовой прокат, холоднокатаная рулонная сталь и рулоны с покрытием, белая жесть, профили, трубы и изделия из проволоки - будет близка к максимальной в третьем квартале, и это также должно поддержать продажи стали компании.

В апреле-июне ММК произвел 2,36 млн тонн стали, что на 660 000 тонн меньше, чем в январе-марте, и на 730 000 тонн меньше, чем во втором квартале 2019 года. За тот же период продажи стали сократились на 19% как в квартальном, так и в последнем периоде. год до 2,22 млн. тонн.

Технически объем производства снизился из-за снижения производства чугуна, поскольку ММК проводил модернизацию доменной печи № 2 в течение 130 дней на своем флагманском уральском Магнитогорском металлургическом комбинате, завершенном в июне.

Это, запланированная реконструкция прокатного стана 2500 мм и ряд других модернизаций, которые повлияли на производительность, были объединены в апреле-июне, чтобы помочь ММК максимально использовать снижение спроса на коронавирус как на внутреннем, так и на экспортном рынках. ,

Слабый спрос в сочетании с масштабными реконструкциями привел к падению производства компании на двузначные проценты в первые шесть месяцев года.

В январе-июне ММК произвел 5,38 млн тонн стали, что на 800 тыс тонн или 13% ниже, чем в предыдущем году. Объем продаж стали составил 4,97 млн тонн, что на 670 000 тонн или на 12% ниже. Продукты с высокой добавленной стоимостью составляли половину этого объема.

ММК сообщил, что средняя цена стали в долларах за второй квартал снизилась на 12% за квартал до 522 долларов за тонну из-за сочетания девальвации рубля, замедления деловой активности и снижения мировых цен на HRC.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации