• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Рост производства должен соответствовать растущему экспорту стали

Рост производства должен соответствовать растущему экспорту стали
По всем оценкам, включая воздействие пандемии Covid-19 на экономическую и социальную деятельность стран по всему миру, одно из возникающих мнений говорит нам о том, что этот опыт нескольких месяцев (5-7 месяцев) лучше учитывать как внезапное отклонение от светской траектории роста, своего рода фиктивная переменная, в то же время разрабатывая стратегию на будущее.

Эта точка зрения, несомненно, вызовет массу дискуссий и прошлых упоминаний о подобных трагедиях, но кризис этого измерения с точки зрения гибели людей, все согласились бы, не произошел за последнее столетие. Это тем более, что мы до сих пор не уверены в его исчезновении из жизни человечества в ближайшем будущем, вероятных датах появления вакцин и огромном риске их возвращения в новой форме, более разрушительной.

Промышленная деятельность прекратилась в апреле 20 года и в течение большей части следующего месяца, прежде чем можно было обратить вспять падение со второй половины июня 20 года.

Поэтому логично принять решение министерства статистики и реализации проекта не публиковать данные о темпах роста промышленного производства в мае-20 по сравнению с маем-19, так как данные о производстве в текущем периоде было сложно собрать и продолжают поступать. на апрель и май. Этот поток нельзя сравнивать с обычным сценарием, существовавшим в начале прошлого года. Из индексов за май 20 года видно, что индекс производства на 82,4 в мае 20 года (частичное производство) является улучшением по сравнению с показателем 41,5 (почти нулевое производство) в апреле 20 года.

МИП за май 20 года (88,4) лучше по сравнению с предыдущим месяцем, но намного ниже по сравнению с маем 19 года (135,4). Среди пользовательских сегментов самый высокий рост за месяц наблюдался в сегментах инфраструктуры, строительства и потребительских товаров длительного пользования. Однако, как уже упоминалось, при наличии свежих данных, которые будут получены впоследствии, сравнение по сегментам может измениться.

Что подтверждается, так это то, что продажи двухколесных и тракторных машин выросли в сельских и пригородных районах, и то же самое относится и к продажам небольших коммерческих автомобилей. Это будет означать лучший признак устойчивого спроса в сельской местности из-за увеличения доходов в сельском хозяйстве, которое поддерживает ежегодный рост на 5,9% в 20 финансовом году при достаточно хорошем муссоне.

Начало деятельности MGNREGA в деревнях и прилегающих районах в сочетании с началом строительства недостроенного жилья и другими небольшими проектами способствовало расширению рынка арматурной стали и легких конструкций. Это помогло производителям стали в секторе МСП увеличить производство (сортовой прокат) на своих предприятиях. Розничные и сельские продажи крупных производителей стали также выросли, чтобы частично восполнить дефицит заказов от институциональных покупателей. Правительство совместно с БП продолжает свои программы капвложений. Сегмент автокомпонентов смотрит на экспортный рынок, а также набирает обороты, чтобы удовлетворить местный спрос. Импорт инструментов, слитков из сплава продолжается безудержно.

Индия произвела 15,87 млн ​​т нерафинированной стали в первом квартале текущего финансового года. Интересно отметить, что, хотя добыча в июне 20 года на 6,83 млн. Тонн была примерно на 27% ниже по сравнению с прошлым годом, она на 18% выше добычи в мае 20 года, и когда окончательные показатели добычи будут получены JPC, разница будет увеличиваться. , Кажущееся потребление стали в первом квартале достигло 10,7 млн. Тонн, а в июне 20 года уровень потребления стали на 13% выше, чем в мае 20 года, что показывает, что отрасль находится в режиме частичного возрождения. Хотя общий объем импорта на уровне 1,26 млн. Тонн ниже по сравнению с прошлым годом, общий объем экспорта стали на уровне 5,54 млн. Тонн указывает на существенный скачок по сравнению с прошлым годом. Предполагая постепенное восстановление внутреннего спроса со второй половины года, потенциальный экспорт стали составит около 15-18 млн. Тонн как минимум в течение 21 финансового года,

Высокий компонент полуфабриката стали в общем объеме экспорта стали - 41% (в основном в Китай с некоторым объемом для Непала и Таиланда), вероятно, снизится в ближайшие месяцы по сравнению с другим экспортом в HRC, с покрытием из листов, CRC, плит, TMT и катанки должны идти вверх. Основные направления экспорта стали из Индии: Китай (полуфабрикаты, чугун и HRC), Вьетнам (HRC, лист), ОАЭ (HRC, листы с покрытием), Бельгия (HRC, CRC и листы с покрытием) и Италия (HRC, CRC и листы с покрытием). ) нуждается в регулярном уходе, и Индия должна противостоять внезапному уходу с этих рынков в случае роста внутреннего спроса на эти продукты, который может быть удовлетворен только при более высоком уровне производства.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации