• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

EUROFER приветствует долгосрочный бюджет и план восстановления ЕС

EUROFER приветствует долгосрочный бюджет и план восстановления ЕС
17-18 июля в Брюсселе состоится специальный Европейский совет для обсуждения долгосрочного бюджета ЕС и плана восстановления / ЕС следующего поколения. Европейская ассоциация стали приветствует План восстановления, но призывает лидеров принять дополнительные немедленные меры для обеспечения быстрого и устойчивого возрождения экономики. Генеральный директор EUROFER Аксель Эггерт сказал: «Предложение по Плану восстановления сосредоточено на инвестициях в оцифровку и зеленом переходном периоде с 2021 по 2024 год. Однако политикам следует сосредоточить внимание на Плане восстановления на инвестициях в секторах, наиболее затронутых пандемией, которые подвержены сильному воздействию. риск утечки углерода, и у которых есть амбиции по значительному сокращению выбросов CO2 к 2030 году. Мы просим четкую поддержку со стороны Европейского совета для инициативы в области промышленности с низким уровнем выбросов углерода. Поддержка должна предоставляться независимо от местоположения соответствующих сайтов в Европе, чтобы избежать конкурентных искажений. Один из способов сделать это - позволить другим фондам ЕС и страны дополнить План восстановления».

Он сказал: «Вы не ждете, чтобы потушить пожар, пока дом не сгорел - и европейская экономика не может ждать до 2021 года, чтобы начать восстановление. Поэтому лидеры ЕС должны рассмотреть дополнительные краткосрочные чрезвычайные меры для сильно пострадавших секторов, таких как сталь и ее производственно-сбытовые цепочки. Они должны включать, в частности, немедленные меры против демпинга или внезапных скачков импорта стали, стимулы для стимулирования спроса в цепочке создания стоимости вниз по течению и форс-мажорную оговорку для Системы торговли квотами на выбросы ЕС для обеспечения уровня бесплатного распределения после 2020 года не оказывает негативного влияния косвенные последствия пандемии COVID-19».

Эггерт сделал вывод: «Абсолютно противоречит интересам Европы, если импорт получает фактическое предпочтение, а не восстановление, вызванное внутренним производством стали. Это уже происходит в настоящее время в результате существующих глобальных избыточных мощностей по производству стали, отвечающих требованиям пористой стали ЕС - что позволяет импорту выходить на рынок ЕС на докризисных уровнях. Если ЕС не найдет решения сохранить свою промышленность, используя средства, которые находятся в его распоряжении, он не сможет возглавить «зеленый переход» в будущем ».

В период кризиса спрос на сталь упал до 50%, учитывая резкое падение активности в отраслях, использующих сталь, таких как автомобилестроение, строительство и машиностроение. 40% работников сталелитейной промышленности были временно уволены или были сокращены рабочие часы. Производство по-прежнему снижается на 25%, а заказы отстают почти на 35% с середины марта по сравнению с тем же периодом в 2019 году. В то же время другие мировые производители не отдыхали, и защита стали в ЕС вряд ли отразит угроза импорта возрастет, как только спрос в ЕС вернется.


Азовпромсталь