• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ММК завершил модернизацию доменной печи

ММК завершил модернизацию доменной печи
Магнитогорский металлургический комбинат завершил техническое переоснащение доменной печи № 2. Компания планирует ввести в эксплуатацию модернизированный агрегат в августе. ММК приступил к масштабной модернизации второй доменной печи в феврале 2020 года. Генеральным подрядчиком по техническому перевооружению является ОАО «Прокатмонтаж». Общий объем инвестиций в реконструкцию печи составил более 5 млрд рублей.

Во время реконструкции доменной печи № 2 ММК демонтировал и заменил металлические компоненты существующей печи и модернизировал ее систему охлаждения. В результате система охлаждения перешла от системы охлаждения на основе чугунных холодильников с вертикальными пластинами к системе, в которой использовались современные горизонтальные холодильники из меди в стволе, области фурмы и в нижней части шахты печи. Проектирование системы охлаждения и поставка оборудования осуществлялась компанией Paul Wurth. Внедрение новой надежной системы охлаждения и футеровки пояса фурмы, ствола и обечайки печи в доменной печи № 2 позволит Компании избежать необходимости проводить капитальный ремонт 2-й категории в пользу менее длительных ремонтов.

Важной частью реконструкции доменной печи № 2 ММК была реконструкция литейного двора с использованием системы закрытых водосточных желобов, а также аспирация литейного двора и загрузка шихты. Оборудование литейного завода по производству чугуна и шлака было заменено на современные гидравлические горно-шахтные машины производства компании Днепрогидромаш. Ранее подобное оборудование было установлено на четырех доменных печах ММК. Основные желоба теперь с конвективным охлаждением и увеличены для улучшения разделения чугуна и шлака. Прокладка соединительных желобов будет изготовлена ​​из огнеупорного бетона. Желоба оборудованы укрытиями с аспирационным устройством производства «Днепрогидромаш», производительностью 850 тыс. Кубометров в час.

Поддерживая целостность системы охлаждения, реализация вышеуказанных мер в течение всего периода эксплуатации печи снижает риск снижения производительности из-за незапланированных отключений.

Изменение конструкции котельной позволит выполнить работу на доменной печи с увеличением доли пеллет, а производительность увеличится до 3900 тонн в день по сравнению с 2477 тоннами в день в 2019 году. Потребление природного газа составит 132 кубометра на тонну чугуна, при этом общее потребление кокса на единицу продукции составит 421 кг на тонну чугуна против 435,4 кг на тонну в 2019 году.

Доменная печь № 2 была введена в эксплуатацию на ММК в июне 1932 года, через несколько месяцев после ввода в эксплуатацию доменной печи № 1. Она была названа «Комсомолка» в память о трудовом подвиге сотен комсомольцев, которые работали на строительстве Магнитки. С тех пор доменная печь неоднократно реконструировалась, причем последний проект был осуществлен в 2000 году, когда она была почти полностью перестроена. В 2010 году доменная печь № 2 была оснащена загрузочным устройством без конусов производства Paul Wurth.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации