• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Северсталь объявляет финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2020 года

Северсталь объявляет финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2020 года
ПАО «Северсталь» объявила финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2020 года за период, закончившийся 30 июня 2020 года.

Генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев «Мне приятно отметить, что все наши компании продемонстрировали хорошие результаты, несмотря на сбои на рынке, вызванные вспышкой COVID-19. Мы сохранили почти 100% коэффициент использования на наших сталеплавильных предприятиях. На наших горнодобывающих предприятиях мы увеличили объемы продаж коксующегося угля на 34% кв / кв, сохранили высокие объемы продаж железорудной продукции и достигли значительных сквозных эффектов оптимизации. Гибкость нашей дистрибьюторской сети позволила нам поддерживать высокую долю экспорта, сохраняя объемы продаж относительно стабильными в течение периода.

Средняя цена продажи снизилась только на 4% кв / кв, поскольку мы продолжаем развивать наши операции по переработке. Несмотря на снижение выручки на 11% во втором квартале 2020 года, высокий уровень операционной эффективности позволил нам сохранить рентабельность по EBITDA на уровне 31,5%, что является самым высоким показателем в мировой металлургической отрасли в мире.

Свободный денежный поток также вырос с 54 млн долл. США до 190 млн долл. США в квартал, хотя наш уровень капиталовложений оставался высоким. Несмотря на пандемию COVID-19, наша программа трансформации продолжается и остается для нас очень приоритетной. Финансовое положение Северстали остается сильным с соотношением чистый долг / EBITDA в 0,8 раза, Совет директоров сохраняет уверенность в своих прогнозах и рекомендует дивиденды в размере 15,44 рубля на акцию во 2 квартале 2020 года ». хотя уровень наших капиталовложений оставался высоким. Несмотря на пандемию COVID-19, наша программа трансформации продолжается и остается для нас очень приоритетной. Финансовое положение Северстали остается сильным с соотношением Чистый долг / EBITDA в 0,8 раза, Совет директоров сохраняет уверенность в своих прогнозах и рекомендует дивиденды в размере 15,44 рубля на акцию во 2 квартале 2020 года ». хотя уровень наших капиталовложений оставался высоким. Несмотря на пандемию COVID-19, наша программа трансформации продолжается и остается для нас очень приоритетной.

Финансовое положение Северстали остается сильным с соотношением Чистый долг / EBITDA в 0,8 раза, Совет директоров сохраняет уверенность в своих прогнозах и рекомендует дивиденды в размере 15,44 рубля на акцию во 2 квартале 2020 года».

ПЕРСПЕКТИВЫ - Во втором квартале 2020 года на глобальный спрос на сталь повлияло распространение COVID-19 в результате ограничений на блокировку в ЕС и России. По мнению отраслевых экспертов, мировой спрос на сталь в 2020 году снизится на 6% г / г. Цены на железную руду демонстрировали сильную восходящую динамику из-за высоких темпов производства в Китае, в то время как сокращение производства в других местах привело к снижению спроса на коксующийся уголь. Российский внутренний спрос на сталь значительно сократился во втором квартале 2020 года; однако ожидается, что это частично восстановится во второй половине 2020 года.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации