• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Торговая война между США и Китаем не сильно повлияла на торговлю на азиатском рынке стали

Торговая война между США и Китаем не сильно повлияла на торговлю на азиатском рынке стали
Торговая война между США и Китаем не оказывает серьезного влияния на показатели торговли Малайзии с обеими странами, даже несмотря на то, что она повлияла на мировую экономику.

Министерство международной торговли и промышленности (MITI) сообщило, что торговля Малайзии с США в январе-июне 2020 года выросла на 3,1% до 80,41 млрд ринггитов по сравнению с тем же кварталом предыдущего года.

Экспорт страны в США также вырос на 2,4% до 46,15 млрд ринггитов, а импорт сократился на 4,1% до 34,26 млрд ринггитов.

Почти 80% экспорта Малайзии в США составили электротехническая и электронная продукция, изделия из резины, оптическое и научное оборудование, изделия из древесины и другая продукция обрабатывающей промышленности.

Около 76% импорта из США составили электротехническая и электронная продукция, химикаты и химические продукты, машины и оборудование, оптическое и научное оборудование, а также изделия из стали.

Между тем, торговля Малайзии с Китаем в январе-июне этого года, по данным MITI, выросла на 0,3% до 149,16 млрд ринггитов по сравнению с соответствующим периодом 2019 года.

Экспорт страны в Китай за этот период вырос на 8,3% до 69,43 миллиарда ринггитов, в основном за счет электротехники и электроники, химикатов и химических продуктов, нефтепродуктов, производства металлов и другой продукции обрабатывающей промышленности.

MITI сообщило, что импорт Малайзии из этой азиатской страны снизился на 5,8% до 79,73 млрд ринггитов, при этом в основном импортируются электротехника и электроника, машины, оборудование, химикаты и химические продукты, нефтепродукты и производство металлов.

Министерство также подчеркнуло, что показатели торговли Малайзии несколько снизились в январе-июне 2020 года из-за пандемии Covid-19, при этом общий объем торговли снизился на целых 7% в годовом исчислении до 833,36 млрд ринггитов.

«Экспорт сократился на 6,8% г / г до 448,99 млрд ринггитов, а импорт упал на 7,2% г / г до 384,38 млрд ринггитов, а положительное сальдо торгового баланса было на 4,1% меньше г / г и составило 64,61 млрд ринггитов», - говорится в письменном ответе Datuk Seri Dr. Вопрос Ахмада Захида Хамиди (BN-Bagan Datuk) о торговой войне между США и Китаем и влиянии пандемии Covid-19 на импорт и экспорт Малайзии в этом году.

MITI отметило, что существует несколько возможностей для бизнеса в определенных секторах, сославшись на существенное 40,3% -ное увеличение экспорта резиновых перчаток из-за устойчивого спроса на мировом рынке из-за пандемии Covid-19.

«Экспорт медицинских устройств, таких как тест-наборы и дезинфицирующие средства, также увеличился», - говорится в сообщении.

В связи с продолжающейся торговой войной между США и Китаем и неослабевающей пандемией MITI заявила, что предприняла активные шаги через свое агентство по продвижению торговли, Malaysia External Trade Development Corp (Matrade), для устранения влияния торговли на Малайзию.

Это включает в себя сосредоточение внимания на использовании цифровых технологий для снижения затрат на продвижение экспорта, чтобы малазийские компании-экспортеры могли оставаться конкурентоспособными.

В нем говорится, что с 1 января по 31 июля 2020 года цифровая платформа для сопоставления бизнеса eBizMatch провела 576 сопоставлений с участием 395 иностранных покупателей и 538 малазийских компаний, что дало 461,35 миллиона ринггитов для потенциальных продаж.

Matrade также расширила свой грант на развитие рынка (ЦРТ), включив в него мероприятия по продвижению виртуальной торговли.

ЦРТ также позволила возместить до 30% от общей стоимости логистики, включая расходы на транспортировку и складирование для доставки продуктов за границу, чтобы облегчить финансовое бремя малазийских компаний-экспортеров из-за воздействия пандемии Covid-19.

«С 1 января по 31 июля 2020 года было обработано 1427 заявок от 962 компаний, и был выделен грант на общую сумму 14,56 млн ринггитов», - сказали в министерстве.

Он добавил, что Matrade также сотрудничала с Malaysia Productivity Corp (MPC) и другими соответствующими органами для организации Virtual Trade Clinic, платформы торговых консультационных услуг, призванной помочь компаниям в соблюдении требований и преодолении проблем на экспортном рынке.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации