• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китай выплавил рекордный объем стали в июле из-за высокого спроса

Китай выплавил рекордный объем стали в июле из-за высокого спроса
Китай произвел рекордное количество нерафинированной стали в июле, поскольку правительство увеличило расходы на инфраструктуру, в то время как производственный сектор восстановился после того, как вторая по величине экономика мира вновь открылась после блокирующих ограничений.

Согласно данным Национального бюро статистики (NBS), крупнейший в мире производитель стали произвел 93,36 млн тонн нерафинированной стали в прошлом месяце, что на 1,9% больше, чем в июне, и на 9,1% больше, чем в июле 2019 года.

Согласно расчетам Reuters, основанным на официальных данных, среднесуточная добыча этого металла в июле составила 3,01 млн тонн по сравнению с 3,05 млн тонн в июне.

Потребление стали в июле поддерживалось спросом на плоский стальной прокат, используемый в производстве автомобилей и бытовой техники, даже несмотря на то, что проливной дождь снизил спрос на стальную продукцию, используемую в строительстве.

Согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel, производство горячекатаных рулонов и холоднокатаных рулонов на основных заводах в июле выросло почти на 28% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как производство стальных арматурных стержней, используемых в строительстве, выросло на 18%.

«По мере того, как сезон дождей подошел к концу, спрос на строительную арматуру с конца июля стабилизировался и, как ожидается, продолжит восстановление в ближайшие месяцы», - сказал Чжо Гуйцю, аналитик Jinrui Capital перед публикацией данных.

Показатели загрузки доменных печей на 247 сталелитейных заводах Китая выросли четвертую неделю подряд до 95,16% по состоянию на 14 августа, показали еженедельные данные, собранные Mysteel.


Азовпромсталь